jsp中怎样获得表单中radio的回显信息?

我用jsp写了一个用户注册页面,提交到数据库后,我再写了个修改的页面,我想让原来提交的数据回显到修改的页面上,我用EL可是其他的数据都有了,就是radio和checkbo... 我用jsp写了一个用户注册页面,提交到数据库后,我再写了个修改的页面,我想让原来提交的数据回显到修改的页面上,我用EL可是其他的数据都有了,就是radio和checkbox的没有,应该怎样写才能让这两个元素的值也回显到修改页面上? 展开
qq663135128
用脚本把。如果radio和checkbox很多 写的就很麻烦啦。
onload() 事件里
比如有多个 后台要一个radio attribute "1,2,4"

var radioArray='${radio}';
if(radioArray!=""){
var arrayValue=radio.split(',');
var radioObj=document.getElementById('radioName');
for(var i=0;i<radioObj.length;i++){
for(var j=0;j<arrayValue.length;j++){
if(radioObj.value==arrayValue[j]) radioObj.checked=true;
}
摩羯座142857
这样吧 , 以radio为例 假设你存的是 0 和1
<input type="radio"
<%if(radiovalue==1)%>
checked="checked"
>
原理就是把你存的值取出来判断是否跟你的radio的值是一样
如果是一样 那么就在radio增加一个属性 checked=checked
栋暖殊T1
可以给radio组声明一个name,只要value不一样,直接提交就能获取选中的值。
测试代码如下:
<input type='radio' name='sex' value='男'/>男
<input type='radio' name='sex' value='女'/>女
zhaotao_king
你radio和checkbox在数据库是怎么存的?
如果是存的 0 、1这种的话
数据库返回时使用JavaScript为保存时选中的值设置checked
就ok了。!~
good luck!~
你也可以Hi我!~