推荐好看的推理剧,请找一些最新的,注重推理情节的,不会太恐怖的,最好是日本的,谢谢 5

名侦探柯南,金田一,侦探学园,BOSS,神探伽利略都看过了,推理之伴,富豪女警什么的不要,一定要注重推理过程,谢谢... 名侦探柯南,金田一,侦探学园,BOSS,神探伽利略都看过了,
推理之伴,富豪女警什么的不要,一定要注重推理过程,谢谢
步小心
电影的话《怪盗20面相》、《死亡笔记》电影版上、下
推理类的电影知道的多半是老电影 也就是希区柯克的悬疑电影集 近些年看的推理电影多半为警匪片 如《无间道》或者《新警察故事》《暗战》这类的高智商游戏型 而不是真正的推理电影 要是说纯电影的话 也就只有一些动画或者连续剧的电影版 例如《名侦探柯南》电影版、《神探伽利略》电影版、《金田一》电影版等等

电视剧的话《欺诈游戏》、《BOSS》、《古烟任三郎》、《神探伽利略》、《圈套》、《解谜》、
电视剧的话还是比较多的 个人比较喜欢的是《欺诈游戏》虽然不是纯推理 也只是高智商游戏的类型 但剧情很棒 故事环环相扣 每一个游戏都能用你无法想象的方式去玩 去取得胜利 这部电视剧是从动漫改编来的 但建议看电视剧 因为已经连载完了 其次 电视剧跟动漫的剧情完全一致 场景等等也几乎相同 相比之下 自然是有音效的电视更好看点 其次就是《古烟任三郎》又名《绅士刑警》不用多作介绍 看了第一季的第一集 你自然就知道为什么古烟任三郎会如此出名 也许你会觉得有些无聊 没有高潮迭起的剧情 但就是那种平平淡淡的感觉 才是最贴近生活的 最真实的感觉 《BOSS》看一个被人看不起的女人 如何带着一群不起眼的凡人走向巅峰 《圈套》看完了 基本上你能学会20来种魔术 这是到目前为止 我看过的唯一一个将魔术手法用到犯罪上的电视剧 而且几乎每集的手法都是一种魔术 《解谜》一个财迷老师天天拉着学生去寻宝 很高效 可看性挺高的

再补充一个《侦探守则》很不错的一部推理剧 剧情很搞笑 表现手法也很特别 看完后 会让你对侦探推理小说的写法 步骤 要领有很深刻的认识 是一部恶搞类型的侦探推理剧 个人认为 比《33分侦探》更好看

其他方面的例如楼主在上面说到的《富豪刑警》这类的 个人觉得很没营养 所以类似这些的 就不提了…… 请见谅
bcydl0116
日本的动漫比较好,电视剧嘛……除了大河剧,都没啥看头。
美剧才是王道啊。
推荐这几部:
《Lie to me》(别对我撒谎/千谎百计)
出品公司:FOX

《bones》(识骨寻踪)
发行公司:20th Century Fox

《C.S.I.》(犯罪现场调查)
发行公司:CBS Television

《CSI:Miami》(犯罪现场调查:迈阿密)
发行公司:CBS Television

《CSI:New York》(犯罪现场调查:纽约)
发行公司:CBS Television

《CSI:Las Vegas》(犯罪现场调查:拉斯维加斯)
发行公司:CBS Television

《NCIS(Naval Criminal Investigative Service)》(海军罪案调查处)
发行公司:CBS Television

《Criminal Minds》(犯罪心理)
发行公司:CBS

《The Mentalist》(超感警探)
制作公司:Warner Bros. Television
发行公司:CBS

《MONK》(神探阿蒙)
发行公司:USA Cable Network
ltcoolcool
神探伽利略其实很一般,《嫌疑犯X的献身》同样是福山雅治主演,值得一看

我本身也是推理迷,国产的也看过很多,有些真的很不错,比如《情有千千劫》、《沉默的证人》,还有姜伟导的《迷雾》,这些都是国产推理的佼佼者
yuanletao
诈欺猎人
Unfair
圈套
冰之华
古畑任三郎
魔王
33分侦探
时效警察
点与线(松本清张的推理小说改编)