象棋的大小顺序是什么

匿名用户
暗棋中棋子的大小顺序:
帅(将)>仕(士)>相(象)>车>马>炮>兵(卒)

吃子规则
帅(将):可以吃除兵和卒以外的任何棋子。
仕(士):可以吃除将(帅)以外的任何棋子。
相(象):可以吃除士(仕)、将(帅)以外的任何棋子。
车:可以吃除相(象)、仕(士)、帅(将)以外的任何棋子。
马:可以吃马、炮、兵(卒)。
炮:可以吃任何棋子,但是中间必须隔一个子。
兵(卒):只能吃对方的将(帅)或卒(兵)。
除炮在吃子时可以按竖线或横线走动多格,其他子每次走动只能按竖线或横线走动一格。
许娜夏

象棋棋子没有大小,只能说它们活动的范围强弱,它们的从强到弱的排列如下:车-炮-马-象-士-兵-帅

象棋棋子都有它们自己的活动范围,车走直线,炮打隔山,马走日,象走田,士走对角线,帅就只能在棋盘中间的田字范围内走动,兵在自己的一方只能往前走,如果过了河就可以走直线或横行。

lumseay
大致按子力的价值:
车 9分
炮 4.5分
马 4分
兵 1分
士象 2分
寸季0Ie

象棋的玩法和规则是什么?

畅快还宝贵灬彩虹i
象棋的大小顺序是什么