软件设计师需要哪些书籍

弱弱的问一句软件设计师到底是考综合的还是考某一个什么软件,嘿嘿什么时间,什么地点考试... 弱弱的问一句软件设计师到底是考综合的还是考某一个什么软件,嘿嘿
什么时间,什么地点考试
百度网友5aa4904
软件设计师考的内容广而不深。。。
1.首先是软件工程这本书,上午题75个选择里有18个左右,下午题第一道题DFD图和第三题UML图都在这本书上,必看。
2.数据结构。数据结构上午题会有七八个,下午题第四个是个数据结构的算法,C语言伪代码的。
3.数据库。数据库SQL语言比较难,上午题会考几道关系和2-3道SQL语言题目。下午题第二大题ER图是数据库的。
4.计算机网络,汇编,操作系统,还有HTML上午题也都会考两三道,最后会有五道英语完型填空题,不知道你英语怎么样。
5.软件设计师比较简单,很容易考过的。
下午的五道大题:一.DFD图,软件工程的。二.关系图,数据库里的。三.UML图,软件工程的。四.算法,数据结构。五.C++程序填空。
只是为了考这个证的话建议买一本软件设计师考试辅导书,要那种前面是知识点,后面是例题和习题的书,知识点就不要仔细看了,像看小说似的看一下有点印象就行了,重要的是看后面的例题,会有详细的解题步骤的解析,不懂的就稍微记一下,然后做习题,不懂的看前面的知识点,找不到就跳过吧。。。这步做完后就买个真题的题目和答案做,剩十多二十天看也来的急,就看07到10年这几年的真题,以前的出题模式不太一样。一定要是考试的真题,做完一份要再做的时候保证都知道答案。
百度网友46bcb8e
国家的水平考试 , 知识很全面,软硬件都包括,数据结构和算法,C++等! 有参考书,厚厚的一大本!