《战狼》讲的是什么?

huihuixhh

故事的主人公是吴京饰演的特种兵冷锋。冷锋与另外两名战友带着第一部中牺牲的分队长俞飞的骨灰回到英雄的家乡。却看到一群混蛋流氓要拆英雄的家。

流氓们仗着人多竟然与兵哥哥打了起来,仅一眨眼的功夫,十几号混子全被冷锋他们打趴下了。此时,警察同志赶到,随后冷锋遭受了审查和处分,还脱下了军装

而更为不幸的是,他的爱人龙小云在去非洲执行任务中遭遇了不测,断掉了联系。没有军装在身,冷锋只身来到非洲,他要大海捞针,他要找到他的爱人。

在去寻找爱人的时候去到一个正在发生内战的国家,遍地炮火连天死伤无数。出于军人的本能冷锋便开始了带着当地的中国人逃避战乱的过程中。最后,冷锋带领大家前往中国舰队停靠处,而他们的前面要经历一处交战区。他直接以手为杆撑起了一面五星红旗。“It is Chinese ,hold fire 。”是中国人,停火。于是他们就得救了。