我真的很想学习好英语,初中没好好学习,现在高中真的想挽回,因为要

我真的很想学习好英语,初中没好好学习,现在高中真的想挽回,因为要考本科嘛!但是初中老师除了背单词,就是背课文。语法什么的我全都不会,音标目前在学,基本认清。我一点也不知道... 我真的很想学习好英语,初中没好好学习,现在高中真的想挽回,因为要考本科嘛!但是初中老师除了背单词,就是背课文。语法什么的我全都不会,音标目前在学,基本认清。我一点也不知道第一步该做什么,我相对死板,需要一步步去完成。学习英语的网站,参考书,练习题都看过,但是脑子一点计划也没有,而且对于我难度也很高。有没有人可以出一份计划之类的,或推荐教学视频,网站之类的。 展开
神经峡2012
没有太大的影响。
一般初中英语我们就是在培养语感,有很多东西初中老师会觉得等你们上高中了,高中老师会教。但高中老师会觉得有一些东西你们上初中时已经学过了,就不会讲。所以,针对语法,初中没学好,高中只要给补上就没差。其中最重要的原因还在于初中和高中考试点不一样。初中考的就是翻译,翻译对了题就能答对,但高中语法考的辨析考的是成份,很多时候翻译是正确的,但英语里是不这么用的。
但初中英语的单词没背好对高中的影响会很大。因为这会让你读不懂文章。
我给的建议是背好单词,语法可以通过语感来弥补,多读文章,做真题。想同时背好单词培养语感最好是看历年高考真题完形填空,涵盖了初中和高中常用词汇,文章里又有很多的从句。还可以在百度文库里到,不用花钱。
祝好运