房贷提前结清,怎样解除抵押?

你好我房贷结清了,向银行要解押的材料,银行说我买的房子没有他项权证?那我的房子是处于抵押状态吗?我该如何办理?... 你好 我房贷结清了,向银行要解押的材料,银行说我买的房子没有他项权证?那我的房子是处于抵押状态吗?我该如何办理? 展开
1.先去当地房管所查档,问一下当时做抵押的时候有没有出他项,债权人是是不是银行,他项银行拿走了还是在房管所。
2.去银行把结清证明,贷款合同这些解押材料都要过来,然后再去房管所拿一个解押号办理解押。
注:如果债权人是银行,他们肯定是拿着他项呢,如果银行说没有,那可能就是银行的客户经理不太愿意配合解押,和客户经理好好唠唠,一般都会配合的。如果债权人不是银行,那你赶紧让房管所帮你查一下债权人是谁,联系债权人取回他项,并且让他出解押材料。