如何学厨师最快

成都新东方烹饪学校
成都新东方烹饪学校是经成都市政府部门批准成立的专注川菜、西点、西餐等烹饪教育的大型烹饪学府,学校规模在国内排名前列,常年在校生一万人 ,是培养高素质厨师和管理人才的烹饪教育专修学院。
1、到专业的厨师学校学烹饪技术;2、到酒店里“拜师学艺”,跟着酒店师傅学习烹饪技术;3、跟着菜谱、美食视频自学。下面通过对比的方式为你介绍三种学厨师的途径,相信对你会有帮助。
首先,说一下自学烹饪这条途径。如果是单纯的在家尝试做饭,没事练练手,不用管味道做的好不好吃,通过菜谱、美食视频学厨师还是可以的。
其次,说下学厨师去酒店拜师学艺这条途径。“师傅带徒弟”的学习模式可以说存在很大的弊端,因为作为一个打工者,首要任务是工作,不是学习。想学技能全凭师傅的时间、心情、工作的实际需求等多方面达到统一时,才会学到少许的技能。另外,酒店师父不是专业的老师,没有系统的教学方法。如果你想学好烹饪技能的话,这条途径还是要慎重考虑的。
接着,一起来了解下学厨师到专业的厨师学校这条途径。从现在的厨师培训市场来看,如何选择一所适合自己学习的烹饪学校,这时候就需要同学们擦亮双眼,实地考察,多方对比,根据自身的实际需求,选择适合自己的烹饪学校。
杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
1、到专业的厨师学校学烹饪技术;2、到酒店里“拜师学艺”,跟着酒店师傅学习烹饪技术;3、跟着菜谱、美食视频自学。下面通过对比的方式为你介绍三种学厨师的途径,相信对你会有帮助。
首先,说一下自学烹饪这条途径。如果是单纯的在家尝试做饭,没事练练手,不用管味道做的好不好吃,通过菜谱、美食视频学厨师还是可以的。
其次,说下学厨师去酒店拜师学艺这条途径。“师傅带徒弟”的学习模式可以说存在很大的弊端,因为作为一个打工者,首要任务是工作,不是学习。想学技能全凭师傅的时间、心情、工作的实际需求等多方面达到统一时,才会学到少许的技能。另外,酒店师父不是专业的老师,没有系统的教学方法。如果你想学好烹饪技能的话,这条途径还是要慎重考虑的。
接着,一起来了解下学厨师到专业的厨师学校这条途径。从现在的厨师培训市场来看,如何选择一所适合自己学习的烹饪学校,这时候就需要同学们擦亮双眼,实地考察,多方对比,根据自身的实际需求,选择适合自己的烹饪学校。
青海新东方烹饪学校
青海新东方烹饪学校位于夏都西宁,是经青海省人力资源与社会保障厅批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的餐饮教育基地。集团创办于1988年,是中国烹饪教育品牌。
要脚踏实地的从基础开始认真学习和练习。
刀工,是厨师必备的基本功,也是考验一名厨师是否合格优秀的重要标准。对一名厨师来说,刀工的熟练程度不仅影响着菜肴的视觉,同时也影响着菜肴的味觉。作为一名优秀的厨师,必须拥有熟练的刀工技能,能够粗细得宜,信手拈来。首先要学得就是刀工技能,每一天在老师的讲解中不断练习,摸索学厨的入门之道,而刀工这门技术,不仅是学厨师开始要先学的技能,就算成为了优秀的大厨,不断练习刀工也是必不可少的。

翻锅(颠锅),与刀工一样,也是厨师必备的基本功,同样也是考验一名厨师是否合格优秀的标准之一。翻锅的层次直接决定着菜肴的味型,不同菜肴用到不同的颠锅技巧,这样在成菜的时候才能达到厨师想要的水平。在练习刀工的同时还得练习翻锅,在不断练习中渐入佳境,从而成为一名合格的优秀大厨。 学厨师,需要的是千锤百炼,不断总结,虽然不辛苦,但贵在坚持不懈的长久练习。学厨师,是一门学问,从零开始并不难,只要自己努力,一两年的时间,就能学会一门手艺,赢得人生较给力的敲门砖。
菏泽新东方烹饪学校
选好学习方式就可以很快开始学习厨师技能了,学厨师的途径分为三种:
  一种是自学,自己摸索或者是网上看一些视频教程之类的进行学习;
  还有一种就是去酒店、饭店当学徒,从学徒开始做起,但是这种方式的缺点就是学习时间长,学到的内容没有在学校学习的丰富,因为对于饭店来讲,学徒主要的作用就是打杂,帮饭店节省资金,但是他不会让你学到很多的东西,因为学会之后肯定是要走的,师傅也不会认真教你;
  第三种途径就是去培训学校学习,还是比较靠谱的,有专业老师教学,指导,在校期间是可以不断练习的,只需要一次缴费即可,不用交材料费,还是非常划算的。
厦门新东方烹饪
学厨师建议到正规的学校学习,这样才可以学习的全面,要学到技术,学校的硬件设施必须要过硬才行,只有操作多了,熟能生巧,自然技术就学到了。重点是教学模式,实践课程多不多,技校着重在于多动手练习,理论知识也要跟得上。如果天天只讲理论知识,也学不到什么,最好的是实践和理论相结合,去实地考察是最好的,可以了解更多。