痔疮可以自愈吗,可以自己好吗

帐号已注销
"痔疮不可自愈,痔疮是肛门直肠底部及肛门黏膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。初期痔疮对患者影响不大,多见便血,很多人认为便血过后就会自愈,其实并非如此,痔疮和其他疾病一样,有一个由小变大,由轻变重的过程。痔疮一般不会自愈,只能缓解症状,如患者肿痛或出血消失,痔疮患者要注意生活起居,让痔疮不再反复发作。第一,注意避免长期进食辛辣刺激性的食物,如辣椒、胡椒、生姜等。第二,少喝酒,烈性酒更要杜绝。第三,养成均衡的饮食习惯,多吃富含纤维的食物如燕麦、红薯、蔬菜、水果等,可以促进肠道蠕动。第四,养成良好的排便习惯,排便时不要长期看手机、看报纸、玩游戏,排便时间控制在五分钟内。第五,改变生活习惯,避免久坐、久站,多喝水。第六,注意个人卫生,保持肛门周围清洁。"
卫辉约会吧
您好,很多人都认为痔疮是一种小病,不用在乎,不用治疗,自己会好的。但事实并非如此,痔疮不治不会变好,只能更加严重,导致更多并发症出现,所以患者发现痔疮,不要心存这样的想法,及时检查,及时治疗才是关键。痔疮是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。初期的痔疮对患者影响不大,多见的就是便血,很多人认为便血过后就会自愈,可是痔疮也和其他疾病一样有一个由小变大,由轻变重的过程。若不及时治疗痔疮,痔疮也会越演越烈,一旦加重,痔疮就会从I期发展成II期或III期,则会对人体造成更大的危害,如痔核脱出,形成嵌顿,感染后如果强力复位,容易使感染扩散,血体上行,形成肛门静脉菌血症甚至脓毒血症,还可导致妇科炎症等一系列疾病,所以痔疮不治不会好,还需发现及时明确检查治疗。  目前,在治疗痔疮上,多数医院仍然运用传统手术治疗,但经过传统手术治疗的患者都知道,那是一个极其“耗人耗时”的过程:治疗加康复一般需要15-30天,同时,传统手术创伤大、痛苦较大,且易复发。这对于工作繁忙的都市人来说,只能望而却步,能忍则忍。  治疗痔疮,PPH术即吻合器痔环切术,适用于各类痔疮,尤其是环状混合痔、重度内痔,具有非常好的疗效。其采用的是“下病上治”的治疗方式,是用一种称为“PPH吻合器”的特殊器械,将痔上方的直肠黏膜脱垂带做环形切除。手术时先扩开肛门,于齿状线(直肠与肛管的交界线)上方约4厘米处将直肠黏膜环形缝合一圈,然后将PPH吻合器插入肛门,吻合器可将脱垂的黏膜带切除下来。  如果您有以上的症状,请先到专业肛肠科进行检查,然后再进行相应的治疗,切不可胡乱或听从不科学的人提出的偏方如果您还有任何的疑问,可以点击咨询,谢谢。
漫舞飞尘cu

你好,痔疮不治疗是不会自愈的,不治疗的话只会越来越严重。痔疮是常见的肛肠疾病,大多与不良的生活饮食习惯和便秘有关,是直肠下段和肛管静脉丛扩张形成的。痔疮分为内痔,外痔和混合痔,一般没有什么不适的感觉,但是如果平时不注意的话,会出现水肿,出血,瘙痒或疼痛的感觉。痔疮患者要忌辛辣刺激性食物,像酒,火锅,烧烤等,还有就是不要久站久坐久蹲都会引起或加重痔疮。建议平时保持大便通畅,多吃粗纤维蔬菜水果,应使用纯中药研制的芙草堂消痔凝胶进行治疗,坚持一段时间就可治愈。

百度网友083fe91
"痔疮不可自愈,痔疮是肛门直肠底部及肛门黏膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。痔的临床治疗有三个原则:(1)无症状的痔无需治疗;(2)有症状的痔正在减轻或消除症状,而非根治;(3)以非手术治疗为主。当前痔疮疗法可以分为保守治疗、手术治疗。多数被发现患有低程度内痔疾病的患者,会对内科保守治疗产生应答。保守治疗方案包括饮食干预(如增加纤维摄入量、多喝水)、生活方式的改变(如排便习惯养成)和药物治疗(中药内服与外用、药液坐浴)等 。如果保守治疗失败,可以选择传统的门诊手术。
天郑小9013
初期没有什么症状的时候,注意饮食的话,是可以慢慢自己好的,但是这样的可能性是比较小的。而且要有一定的条件,比如要忌口,一点辣椒都不能吃。
痔疮宜吃富含纤维素的食物:如麦麸、米糠、鲜豆荚、嫩玉米、花生、菠菜、蒜苗、马铃薯、南瓜、胡萝卜、地瓜、海带等,宜经常食用。尤其是老年人容易便秘,更宜多吃。
预防痔疮的食物还有赤小豆、槐花、黑芝麻、肉苁蓉、猪羊大肠、鳖肉、胡桃肉、竹笋、蜂蜜等。
如赤小豆与当归合煎,有治痔出血、脱出的功能;肉苁蓉可用于老人,具有润肠通便的功效;
猪羊大肠具有止血、止痛、消肿的良好作用。患者多食上述食物,加之外抹紫川堂到痔疮处,可起到预防痔复发,缓解症状的作用。