芜湖开发区有哪些居委会

whtwjrll
  楼上的是不是芜湖人,四合山街道属于鸠江区 。龙山和万春二个街道

  街道概况:
  龙山街道(原大桥镇)历史上曾是太平府(今当涂县)八大古镇之一,处于长江经济协作区南京-合肥-芜湖三角地带,是芜湖市的北大门。2006年3月区划调整,大桥镇划归芜湖经济技术开发区管辖。
  龙山街道具有独特的区位优势,距市中心仅15公里,西临长江黄金水道,沪铜铁路、205国道纵贯南北,华东铁路枢纽小杨村编组站位居境内,距南京禄口国际机场70公里,形成陆水空四通八达的立体交通网络。
  龙山街道总面积61.6平方公里,总户数2.4万户,总人口7.1万人(含龙湖社区1.2万户,3.9万人),辖15个社区居委会。1997年龙山街道(原大桥镇)被列入第二批全国小城镇综合改革试点镇;1998年被财政部列为20个财政改革试点镇之一;1999年被国土资源部确定为农村集体所有建设用地流转试点镇;2002年和2005年分别被中央精神文明指导委员会评为“全国创建文明城镇工作先进单位”和“全国创建文明城镇工作先进村镇”;2004年被国家统计局评为全国千强镇。 2009年2月龙山街道被精神文明建设指导委员会评为”芜湖市首届文明街道”。
  几年来,龙山街道经济社会各项事业协调可持续发展。截止2009年底,全街道内共有企业270家,其中工业企业198家,解决劳动力就业1.32万人。2009年实现企业营业收入84.5亿元;企业总产值83.1亿元;工业总产值76.5亿元;其中规模工业总产值68.2亿元;企业增加值25亿元;工业增加值22.6亿元;工商税收3.15亿元。
  区划调整后,街道办事处在做好为开发区经济建设发展的同时,加快自身建设发展,居民收入和生活水平不断提高。2009年发放失地农民养老补贴6294人,905万元,城市低保应保尽保,1021享受,发放低保金239万元,参加城镇居民医保21760人。人口与计划生育工作依法管理,2006年、2007年、2008年连续三年荣获市委、市政府人口和计划生育工作先进街道。社区建设、市容创建工作进一步加强,社会和谐稳定。
  2010年是开发区全面实现“十一五”规划目标、谋划衔接“十二五”规划的重要一年。龙山街道党委、办事处将紧紧围绕开发区“招商引资大突破、工业项目大建设、承载能力大提升、服务环境大优化”的要求,为开发区经济的又好又快发展和社会各项事业全面进步做出更大贡献。

  联系电话:5311147

  单位领导:

  刘晓林 党委书记
  主持党委全面工作
  刘 义 党委副书记、办事处主任
  协助书记、主持办事处工作。主管财政、经济(工业、农业)、监察、统计、招商引资、安全生产、环保、人民武装工作。
  李 娟 党委副书记
  协助书记工作,分管财政、组织、人事、老干、党政办、商贸旅游发展、工商联、档案、保密,联络人大代表、政协委员工作。协助经济工作,协调工商、税务。
  高 峰 党委副书记(公安挂职)
  分管社会治安综合治理工作
  盛代荣 党委委员、纪委书记
  负责纪检、监察、遏制违法建设,分管宣传、工青妇、关工委、精神文明建设工作。
  晋入文 党委委员、办事处副主任(公安下派挂职)
  负责司法、综治、信访、民族、宗教,协助安全生产、环保工作。
  许忠勤 党委委员、办事处副主任
  负责民政、残联、人口与计划生育、科普、教育、文化、卫生、体育、劳动和社会保障工作。
  蒋小洪 党委委员、办事处副主任兼人武部长
  负责人民武装、国家安全、文明创建、交通、市容管理,协助规划、建设、征地、拆迁等工作。

  万春街道位于万春圩腹地,风光秀美,交通便利,地域开阔,自古就是芜湖重镇,处于芜湖市东郊,是芜湖市的东大门。2007年10月区划调整,将原清水街道一分为二,分为清水街道和万春街道两个办事处,万春街道划归芜湖经济技术开发区管辖。总面积48.4平方公里,总户数9627户,总人口3.6万人,辖11个村委会、1个社区居委会。
  万春街道区位优势明显,距市中心仅5公里,东与当涂县隔青山河相望,南与芜湖县六郎镇隔水阳江相邻,西北与鸠江区清水街道接壤,芜宣高速横贯南北,市东四大道、经六路横穿其中,距南京禄口国际机场70公里。

  万春,是一个美丽而神奇的地方,历史悠久,人文荟萃,物产富庶,文化昌盛。万春圩初筑于后唐清泰(936),北宋嘉祜六年(1061),宁国县令沈披招八县民工重修万春圩,圩田修复后,宋仁宗赵祯赐名为万春圩。著名科学家、文学家沈括参与筹划并撰写《万春圩图记》一文。万春圩至今已有一千多年历史,这期间,历史和民俗文化在这里常常沉积,与浓郁的自然田园风光和乡土风情相交融。在漫漫的历史长河中,万春人民以自己的勤劳和智慧,创造了独县特色、内涵丰富的万春地域文化。

  近年来,万春街道经济建设得到长足发展,人民生活水平不断提高,已形成苗木种植和木器包装两大支柱产业,境内有企业23家,其中规模企业4家。街内基础设施配套齐全,有三所初级中学、三所小学、三个卫生院、五个排灌站。

  区划调整后,街道党委、办事处在开发区党工委、管委会的坚强领导下,一方面强力推进东区建设,确保重点工程、重点项目实施,不断加大违法违章工作力度,使违法违章态势得到有效遏制;另一方面切实抓好民生工程工作,农村合作医疗共有 9627 户、24636人参保,参合率为 88.66%。城镇居民基本医疗保险,全街居民医保参保人数为25703人,在校学生3108人,合计28811人。区划调整以来累计参保金98.9万元。举办了SYB创业培训班,开展了有200名农民工参加的再就业培训。加快服务中心下移,高标准建立了各村(社区)就业、再就业平台。突出做好失地农民再就业服务工作。规范计划生育信息统计和台帐管理,加强目标责任制考核,全街人口与计划生育工作已步入规划化轨道。人口出生率7.8‰,施行计划生育四项手术494例,长效节育率90.6%,综合节育率92.8%,综合性别比105.4。落实奖励政策,强化流动人口管理。社区建设工作进一步加强,市容整治年活动进一步开展,社会和谐稳定。

  2010年,是巩固经济回升势头,保持较快发展的关键一年,也是全面实现“十一五”规划目标,谋求衔接“十二五”规划的重要一年。万春街道党委、办事处将继续在开发区工委、管委的正确领导下,团结带领全街广大干部群众,坚持以党的“十七大”和“十七届四中全会”精神为指导,以科学发展、加快发展、和谐发展为目标,以征地拆迁、招商引资、违建防控为重点,以加强党的建设和干部队伍建设为保障,高度重视民生工程,切实维护社会稳定,进一步优化投资环境,在加快城市化建设进程中,全面开创街道各项工作新局面。
  联系电话: 2910010

  单位领导:

  党委书记孟德津:领导党委全面工作。
  党委副书记、办事处主任袁心霞:领导办事处全面行政工作。分管财政、审计、计划、征地拆迁工作。负责党务、党建、组织、干部、宣传、人事、统战、宗教、工会、团委、文体、档案、老干部、国有资产管理等工作。分管党政综合办公室。
  党委副书记董明贵(公安挂职):负责公安派出所工作。分管政法、社会治安综合治理、信访、维稳工作。
  党委委员、纪委书记倪大保:负责纪检、监察、信访、维稳工作。联系人大、政协。
  党委委员、办事处副主任殷宝霞:负责人口与计划生育、民政、劳动与社会保障、教育、卫生、妇联、双拥、残疾人事务、社区建设与管理、合作医疗、爱国卫生等工作。分管社会事务办公室。
  办事处副主任、人武部长杨世传:负责人民武装、产业发展规划、企业服务、统计、科技、农业、林业、渔业、水利、动物防疫等工作。分管经济发展办公室、安全生产办公室。协管招商引资、财政、审计、安全生产、创业园等工作。
  办事处副主任陈树新(土管挂职):负责国土资源管理所工作。分管规划、征地、拆迁等工作。
  办事处副主任杨维江:分管环境保护、城市建设与管理、道路管理、交通安全、供水供电、安置等工作。分管城市建设办公室,建设投资公司。协管市容管理、文明创建、违法建设防控工作。
youzhiqiang123

楼主你好:四合山街道办、龙山街道办。