这种开黄色花的树是什么树

苍奈羽殇飞线
黄花风铃木,紫葳科风铃木属落叶乔木,是一种会随着四季变化而更换风貌的树。春天枝条叶疏,清明节前后会开漂亮的黄花;夏天长叶结果荚;秋天枝叶繁盛,一片绿油油的景象;冬天枯枝落叶,呈现出凄凉之美,这就是黄花风铃木在春、夏、秋、冬所展现出不同的独特风味
追问
非常感谢
农村发现

农村野外花草树木

风向仪围城

这种开黄色花的树是黄花风铃木树。黄花风铃木属落叶乔木,高可达5米,春季3-4月开花,先花后叶,这种树会随着四季变化而更换风貌,在春、夏、秋、冬会展现其不同的独特风采。

【扩展资料】

黄花风铃木(学名:Handroanthus chrysanthus (Jacq.) S.O.Grose)是紫葳科,风铃木属落叶乔木。原产于墨西哥、中美洲、南美洲,1997年前中国自南美巴拉圭引进栽种。这种树会随着四季变化而更换风貌。春天枝条叶疏,清明节前后会开黄花;夏天长叶结果荚;秋天枝叶繁盛,叶绿;冬天枯枝落叶。这就是黄花风铃木在春、夏、秋、冬所展现出不同的独特风采。

黄花风铃木性喜高温,在中国仅适合热带、亚热带地区栽培。可用播种、扦插或高压法繁殖,但以播种为主,春、秋为适期。栽培土质以富含有机质之土壤或砂质土壤最佳。生育适温23-30℃。

重生之境566

黄花风铃木,正式学名为黄钟木,是一种会随着四季变化而更换风貌的树。春天枝条叶疏,清明节前后会开漂亮的黄花;夏天长叶结果荚;秋天枝叶繁盛,一片绿油油的景象;冬天枯枝落叶,呈现出凄凉之美,这就是黄花风铃木在春、夏、秋、冬所展现出不同的独特风味。

中文学名

黄花风
追答
。。。。。
瓮仁苑婉
分析如下:
这种开黄色花的树是黄花风铃木树。黄花风铃木属落叶乔木,高可达5米,春季3-4月开花,先花后叶,这种树会随着四季变化而更换风貌,在春、夏、秋、冬会展现其不同的独特风采。
扩展资料:
落叶乔木,高4-5米,树皮有深刻裂纹,茎干枝条轻软纤细纹路清晰;
叶对生,纸质有疏锯齿,掌状复叶,柄长,小叶4-5枚,五叶轮生,卵状椭圆形,全缘或疏齿缘,全叶被褐色细茸毛,先端尖,叶面粗糙;
圆锥花序,顶生,花两性,萼筒管状,不规则开裂,花冠金黄色,漏斗形,长2.5-8厘米,也像风铃状,五裂,花缘皱曲,但为两侧对称花,甜香,雄蕊4枚,二强,不突出;子房二室;
果实为蓇葖果,长条形向下开裂,长18-25厘米,有许多绒毛以利种子散播,种子具翅;先花后叶,春季约3-4月间开花,花期较短,约10-15天。
参考资料:搜狗百科:黄花风铃木