对于一个高中语法基础不好的我来说,大学怎么学习英语?四级考试。大学对语法什么要求,怎么学

超级Vin123
作为一个在国内外教书十几年的英语教学者,我认为,这个理念就先不对。不要迷信和神话语法。语法就是人们说话的习惯。

建议分三个阶段。

一阶段,passable
能够基础沟通,需要积累对自己表达有用的词,短语,短句,不在于准确,而是能让对方听懂。

二阶段, fluent
流畅度提升,能清晰,连贯的表达。需要找一个学习伙伴了对高频场景进行练习。同时加大词汇范围和句子的积累

三阶段, accurate
能准确表达,连比较细微的差别也能做到。需要辅以听力和阅读的练习,提升理解和知识面以及对英文文化的掌握。

整个时间周期建议半年到一年

考试题考前20天做两套熟悉一下,四级不是事儿,职场和将来的运用才是根本。
追问
我就是为了对付考试😂
追答
那就容易得多。
先刷题,看不足。
四级词汇书+每日英语听力app+错题本+考前36天坚持
zlzdcx
掌握五种基本句型。然后分析句子中的各种修饰限定成分。
然后过度到复杂的句子。
另外,时态可以简单地分为简单式和完成式。
看一些语法书很有必要的。
考虑到已经是高中,建议看旋元佑的文法俱乐部这本书,非常棒。
追问
哥,我大一
快上完了,突然想起语法基础太差