声带小结两年了,但不严重对唱歌有影响,该怎么办

帐号已注销
声带闭合不紧对唱歌有影响。
声带闭合的好不好对唱歌来说其实是很重要的,如果声带闭合不好的话唱低音的时候会有沙沙的声音,声音很难控制。而且假音也很难唱好。
练习声带闭合的方法
每天在空闲的时候联系用声带吐气泡。不知道大家能不能领会,把嘴半打开,然后感觉声带震动,之后发出有规律的气泡声。

声带闭合不全症是指发声时,喉肌无力致运动不足性声门运动障碍的疾病,亦是喉肌无力及发声疲劳症,原因是用声过度,引起喉部发音肌肉特别是甲杓肌的劳损所致。如较长时间的强行发出高声会增加喉肌的活动量致发声疲劳,以及老年人体弱者亦易发生此病,另外精神因素偶可引起此病。患者往往自述发声易疲劳,或发声时痛且无力,声音嘶哑等症。
匿名用户
要想小结消失,弄清楚它长出来的根本原因——经常搬砖的人手长茧子,经常说好的人喉咙长茧子,就是我们说的小节、增生等等。所以,要恢复,必须做到两点。第一,学会科学的方法,让声带不起茧子,比如海氏丹田发声;第二,严格控制讲话时间,喉咙是肉做的,每天不停发声她很疲劳的。只须要做到这两面:1、转变以前的语言习惯。2、找到符合科学的发音规律的说话方法。