为什么大禹治水改用“疏”的方法

匿名用户
因为用堵的方法不治本,堵的话水一旦爆发就会破坏一切挡在前面的东西。疏能使水缓缓的流进长江大海,水会顺着疏的方向前进从而不会造成大灾害;所以大禹在总结了父亲鲧用堵的办法治水失败的教训后,才改用了“疏”的办法。
深圳市源远水利设计有限公司
白马呼啸西风
水往低处流,单纯用堵的办法无法战胜水灾。
大禹从鲧治水的失败中汲取教训,改变了"堵"的办法,
对洪水进行疏导,体现出他具有带领人民战胜困难的聪明才智。
优容植发d8
堵只会越集越多最后一波冲破所有的束缚就再也管不住了
生活中的话就象你吹气球要是漏气的话就不怕它破因为你吹不满(当然要拿个洞够大。。。)要是是完整的气球你吹到极限就破了