安卓系统知识普及,ROM和RAM是什么意思

一同腻J
最重要的是说明手机存储空间的种类和各自的功能,是属于内存还是外存(从纯理论上来说,能被CPU直接访问的是内存,不能被CPU直接访问,需要内存过度的是外存):
RAM中存放什么?手机中的RAM就一定是内存么?
ROM中存放什么?同上。
SIM卡中的空间是算外存还是算内存,SIM卡可以理解为类似电脑上的网卡,己前的汉卡,或显卡之类的外部接口卡吗?就是说它可以理解为计算机的外部设备吗?
SD卡是不是确定算外存?
一些智能手机内部是不是也有与SD卡地位相当的内部存储卡,是不是算外存?
安装软件时即使选择安装在SD卡上,也会存在存储空间不足的问题,是不是安装安卓系统的软件必然会占用手机内部的存储空间,这个空间是属于内存还是外存。
最后,或者——智能手机的硬件体系并象计算机那样有清晰的内外主从之别,那就请给一个较清楚完整的说明。