在平静的水池边看到水池中“鱼在云中游动”的现象 5

,正确的说法是A:看到的鱼和云都是实像B:看到的鱼和云都是虚像C:看到的鱼是实像云是虚像D:看到的鱼是虚像云是实像... ,正确的说法是 A:看到的鱼和云都是实像 B:看到的鱼和云都是虚像 C:看到的鱼是实像云是虚像 D:看到的鱼是虚像云是实像 展开
百度网友e7ced1495
鱼是实象...云是虚象...
所谓实象是有光从那发出,而虚象没.
鱼是折射光看到的,是鱼本身作为的光源,而云的像是反射产生的,他的象是没有光源构成的.
欣欣若雪
选B
鱼和云都是虚像
因为:云是通过光的 反射 所成的虚像,
我们看到的鱼也是通过水面 折射 形成的虚像
M00D
看到的鱼是虚像云是实像
watercabin
d
人从众里
B、看到的鱼和云都是虚像。

都是虚像吧,云彩是反射出来的影像,真实的云彩不在那里;鱼是折射到眼底的影像,真实的鱼在更深处。
张天骄123456
倒影而已拉!