为什么黑人遭到奴役,而印第安人却遭到屠杀

★非洲大陆(尤其是黑非洲,即撒哈拉大沙漠以南的非洲内陆),气候异常闷热,不适宜人们居住,而且非洲内陆缺乏足够水源,也不适宜种植园开垦,那时也没发现什么矿产资源或黄金白银,所以进入非洲的欧洲人主要是商人和传教士,不是殖民地开拓者,而最早进入美洲的是葡萄牙和西班牙的航海家(其实是冒险家)。显然,这些强盗和好战份子,远比商人、传教士来的凶狠。葡、西两国的冒险家们进入南美,发现印第安佬真他妈有钱,黄金就像大白菜,于是两眼放光,疯狂掠夺印第安人的金银财富,屠杀印第安人,在他们之后,欧洲其他大国,如英法,新的冒险家、海盗、流民、破产者、罪犯和逃亡者等等,源源不断进入正值大开拓的北美,欧洲人的大量到来必然与北美的原住民印第安人产生摩擦,而在非洲,由于不宜居住,没有大量的欧洲人移居到那里去。

★非洲大陆离欧亚大陆较近,在历史中与欧亚各文明接触更早、更多,相对来说更文明,同时也就更易臣服,更容易被管理和奴役。而美洲大陆的印第安人,他们的文化和信仰,自成一体,在欧洲人进入之前几乎是与世隔绝,他们没有接触过欧洲文明,他们也更原始、更尚武好战而不易臣服。当他们的家园被欧洲人占领,并逐渐意识到这群家伙是来掠夺的强盗而不是上天派来的使者,印第安人拿起了弓箭和长矛,去对抗欧洲人的火枪,武器装备的落后加上各印第安部落本身的不团结,结果么,可想而知。

★印第安人大多集中在南美,零星分布在北美,而进入南美(或者说拉美地区)的西、葡两国的冒险家,他们更在乎的是抢夺财富而不是开垦种植园,他们抢了黄金就运回西班牙或葡萄牙本土,所以他们不需要什么劳动人口,面对多余又不怎么听话的印第安人,当然是杀了干脆,免得在抢运黄金的时候在边上碍手碍脚,搞个突然袭击什么的。而去北美的英国、法国殖民者,更多是在北美定居开荒,开垦种植园必然需要大量劳动力,北美的印第安人口不足,而南美的,那是西班牙或葡萄牙的殖民地,不方便打主意,而且也被杀的差不多了,况且印第安人都未开化,无法驯服,让他们干活,不行。这样,英法的殖民者,就想到了从千里迢迢之外的非洲大陆贩点黑人来做奴隶。

我想到的就这几个原因,总结来说,印第安人可劳动人口少,非洲黑人可劳动人口众多,非洲气候不好不宜开拓居住,美洲大陆条件好多了。各位看官,如果想到更多原因,请留言告知,谢谢。
美洲的印第安人是倒霉地碰到了只要金银财富、杀人不眨眼的冒险家,而非洲的黑人则是倒霉地碰到了需要大量奴隶来剥削的殖民地开拓者。