脸上忽然长了一堆痘痘又痒又疼。

脸上忽然长了一堆痘痘又痒又疼。长在左半脸,还没长之前感觉左脸很疼像火烧一样,这几天长了这些痘痘出来,就不疼了。平常脸上很少长这种东西的请问这是什么呀?... 脸上忽然长了一堆痘痘又痒又疼。长在左半脸,还没长之前感觉左脸很疼像火烧一样,这几天长了这些痘痘出来,就不疼了。平常脸上很少长这种东西的请问这是什么呀? 展开
沧海浩波
知道合伙人教育行家

一般长痘主要是由于体内的因素造成的,主要是由于生长激素以及性荷尔蒙的大量需求,触动了皮脂腺的分泌功能。要注意平常的面部清洁和补水。
去除痘痘的方法:
服用西咪替丁片治疗,如果局部出现红肿的话可以加用克拉霉素胶囊治疗,也可以用痤疮针,将每个痘痘挑破后,将里面的分泌物挤出挤干净,然后外用碘伏消毒。外擦克林霉素,一天两次。
保养的注意事项:
1、对于皮脂分泌比较旺盛的油性皮肤要避免过度清洁,清洁后注意适量补水、保持水油平衡。
2、尽量不要用手触碰脸上的痘痘,因为这样容易刺激面部。
3、饮食尽量清淡,勿食辛辣口味的食品,不要酗酒、抽烟。
4、养成良好的生活习惯,适量运动,保证规律的作息时间,平常多喝水、多吃新鲜的水果蔬菜。
5、睡眠一定要充足,放松心情,避免肝火上升造成荷尔蒙的失调。
6、平常尽量避免使用过多的护肤品。
7、要补充VC和VE,尽量用食补的方法。痘痘是需要吃维生素B6和B12,它们的药用效果分别是镇定和消脓包。
知道大神66
建议皮肤科检查一下