申请美国高中一定要SSAT成绩吗

houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

美国高中对于考试分数的要求:1、顶尖的寄宿高中(SAT平均分在1900-2000分以上的学校)申请要求:托福和SSAT都需要,托福最好在100分以上,SSAT2200分上(80%以上)
2、顶尖走读高中(SAT平均分在1900-2000分以上的学校)申请要求:SSAT/ISEE必须提供,托福成绩不是必须提供。SSAT分数2000分以上(60%以上)。
3、中上等寄宿高中(SAT平均分在1800-1900分以上的学校)申请要求:托福和SSAT都需要,托福在80-90分以上,SSAT在2000分以上(60%以上)
4、中上等走读高中(SAT平均分在1800-1900分以上的学校)申请要求:大部分学校只要求托福,SSAT可以不提供。托福在80分左右。部分可以接受小托福或者ITEP/SLATE成绩。
5、普通寄宿高中(SAT平均分在1700分-1800分的高中)申请要求:托福和SSAT都需要(大部分),托福70-80分以上,SSAT1900-2000分左右。
6、普通走读高中(SAT平均分在1700分-1800分的高中)申请要求:托福/小托福/ITEP成绩均能接受。除了上述这几种情况,还有的学生临近截止日期想出国读高中,英语能力不错但还没有来得及考出TOEFL成绩,这样的学生也是有学校可选的,有的美国高中为国际学生提供ESL课程,学生通过面试被学校录取,需要在上正课的同时选修ESL课程提高英语水平,直到通过学校统一考试标准,就可以退出ESL项目和其他同学一样不受选课的限制了。这样既不需要脱产耽误国内时间单独准备考试,又可以在国外的环境一边提高英语一边拿美国高中学分,何乐而不为呢,但前提是必须通过学校的面试。
点击国际教育
点击国际教育成立于2012年,是深国交入学考试专业辅导机构,专注于国际高中课程A-lEVEL辅导,开设一对一和3人小班,因材施教快速实现提分。
最好提高SSAT成绩,具体看申请学校的要求
匿名用户
肯定是有成绩会更好一些,如果申请目标是美国蓝带高中,那成绩可能会更严格一些,想把孩子送去美国读高中,我家孩子硬件条件还可以,面试应该问题不大大,但是为了以防万一,慧德留学的老师们还是给孩子进行了三次模拟面试,提前适应一下紧张气氛,通过孩子和老师的配合,真的给孩子申请到了一所美国蓝带高中,这样升美本的时候去排名靠前的学校几率也大了很多。