简述网络教育中的学习组织方式

奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
招生对象
报考专科的考生应具有高中毕业或相当于高中毕业文化程度(同等学力者须年满18周岁)
报考专科起点本科的考生必须具有国民教育系列的大专或以上毕业证书
报读高中起点专科的学生,报读时年龄须满18周岁
招收高起专、专升本学生均为非全日制学习
春季报读学生,其前置证书取得时间不得晚于当年2月28日
秋季报读学生,其前置证书取得时间不得晚于当年8月31日
报名办法
全年组织报名,春秋两季注册
春季注册为3月,秋季注册为9月
报名须知
在奥鹏教育学历业务官方网站报名的学员(含申请免试入学)须在缴费成功后,上传本人二代身份证、毕业证书(身份证与毕业证书中学生个人信息应一致,如有差异须提供相关证明材料原件)、2寸蓝底照片,学历认证报告、特殊证明(部分特殊专业,如:药学、护理学,需根据院校规定上传特殊证明,如“护士执业资格证、药师执业资格证、就业证明”等信息)。
对报名的学生(含免试入学者),将同时完成其身份证、毕业证书原件扫描和电子照片采集工作,所有报名入学者必须提供真实、有效的证件办理注册手续并接受审核。
报名费、入学测试费:无
入学方式
免试入学及条件:
年龄25岁(含)以上或持国民教育系列专科及以上学历毕业证书者,可免试入高起专层次学习。
持国民教育系列本科及以上学历毕业证书者,可免试入专升本层次学习。
参加国家统一组织的高等教育入学考试的考生,凭成绩单和准考证报名可免试报读所有层次。
凡属北京理工大学各类国民教育系列高等学历教育毕业生,可免试报读所有层次。
测试入学:凡不符合上述免试入学条件者,均须参加入学测试。
入学测试
考试方式:机考
入学考试模拟试题可登录奥鹏教育网站(—【服务大厅】——【入学测试模拟题下载】)查询。
录取 交费 选课 注册
凡符合报名条件并被择优录取的学生,请到奥鹏远程教育学习中心下载和打印《录取通知书》。
新生交费:采用网上银行方式交费。新生第一学期交纳不低于30学分学费,第二学期交纳不低于20学分学费,第三学期交纳余额部分。
教材费:学院按照学期教学计划提供课程教材信息,由奥鹏远程教育心中心组织学生自主订购。
选课:新生入学,由奥鹏远程教育学习中心按照学校开课计划为学生进行集体选课。
教学与学习
教学环节由教材自学+课件学习+网上导学+网上答疑讨论+课程作业+学习中心辅导+考前复习+集中考试+毕业论文(大作业)组成。
免考:符合条件的学生可按报考院校远程教育学院有关规定办理相应课程的免考。
学院组织课程考试,学生在所属学习中心参加考试。高起本、专升本层次的学生还需参加试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试。
参加专科学习的学生修满教学计划规定的学分并达到最低学习年限,成绩合格,可申请毕业;参加专升本学习的学生在满足上述条件的同时,还须参加教育部组织的公共基础课统一考试,成绩合格者方可申请毕业。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
上海盛榕
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
网络教育学习方式包括课件学习、视频课件学习、在线测试、平时作业、在线学习时长、教学论坛讨论学习、院校教学公告、课程期末考试成绩等。
晓才点B
依据教育技术的发展,远程教育界通常把远程教育发展历程划分为三个阶段:函授教育阶段、广播电视教育阶段、现代远程教育阶段。
现代远程教育是指运用计算机网络技术、多媒体数字技术、数据库技术等现代信息技术手段,在数字化环境下进行完成教育教学目标的教育方式。
在中国现代远程教育也称网络教育,多数从事高等教育的现代远程教育机构为普通高校的网络教育学院或现代远程教育学院。网络教育是现代信息技术应用于教育后产生的新概念,即运用网络技术与环境开展的教育,在教育部已出台的某些文件中,也称现代远程教育为网络教育。中国国内举办网络学历教育的多为国内著名公办大学。高等网络教育学历证书国家教育部承认。
网络大学通常实行弹性学制,允许学生自由选择学习期限。网络教育需要学生有很强的自制力和自主性,与传统教学方式不同,网络教育主要是学生通过点击网上课件(或是光盘课件)来完成课程的学习,通过电子邮件或贴贴子等方式向教师提交作业或即时交流,并可根据学生的具体情况安排集中面授。