分数单位是八分之一的最大真分数是多少最小假分数是多少

小小芝麻大大梦

分数单位是八分之一的最大真分数是7/8,最小假分数是8/8。

把单位“1”平均分成若干份取其中的一份的数,叫做分数单位。即分子是1,分母是正整数的分数,又叫单位分数,记为1/n。单位分数又叫“单分子分数”,它还有一个名称叫“埃及分数”。

真分数,指的是分子比分母小的分数。真分数的分数值小于一。如:1/2,3/5,8/9等等。等于1属于假分数。真分数一般是在正数的范围内研究的。

分子大于或者等于分母的分数叫假分数,假分数大于1或等于1。分数值大于1或等于1的分数,即分子大于或等于分母的分数称假分数。

扩展资料:

分数单位的性质:

1、通分是要把分母不同的分数化为分数单位相同的数才能进行计算。

例如八分之二的分数单位是八分之一,以此类推。

2、分数大小相等,分数单位不一定相等。如八分之二与四分之一相等,四分之一的分数单位大。

3、最大的分数单位是二分之一,没有最小的分数单位。

4、一个分数的分子大小不变,分母越大,它的分数单位就越小;分子大小不变,一个数的分母越小,它的分数单位就越大。

zgrbkr

分数单位是8分之一的最大真分数是(7/8 ),因为8/8就是可以约成1了,所以就只能7/8
最小假分数是( 8/8 ),假分数就是分子不比分母小的,8就和8相等了,所以是最小的
最小带分数是( 1又1/8),带分数就是分数前面还有一个数,那个数最小只能1,0算,负数这里显示也不算了,分子里面最小的也只能是1,所以就只能1又1/8了.
伏亘师夜
分数单位是九分之一的最大真分数是(9分之8),最小假分数是(9分之9),最小带分数是(1又9分之1)