为什么手机拍照突然变得模糊不清?怎么办?

cute星宝

先备份图片在电脑,再找图库或者相机(看图片) 按清除数据。
先排斥软件问题。

检查手机摄像头是否有水雾或者水点和不不干净东西,擦干净。关机放置一段时间。不排除手机进水或者雨天。
如果手机背后能拆话,就拆下来 让手机吹吹风。
不能拆不要拆下来,毕竟我们不是修手机师傅。

yogzaengg

根据您的描述,建议您:

  1. 应用程序-照相机-设定(小齿轮图标)-重置。

2.检查手机是否最新安装了类似于手机主题类的或者调解屏幕亮度的第三方软件导致该现象,建议您卸载尝试,查看手机是否恢复正常。

3.备份手机数据(电话薄、短信息、多媒体资料等),将手机恢复出厂设置尝试(设定-隐私权/重置/私人-恢复出厂设定)。

刷机有风险,刷机需谨慎。

你先把照相机选项设为恢复出厂设置时的设置,如果还是不行,再看看手机的摄像头上是不是有灰尘了,或者是摄像头对应的后盖有灰尘挡住了,以上如果还是不行,那就是你那手机有问题了,拿去维修点检测一下就行了。

你看看镜头前有没有灰尘,或者是不是灰尘进到镜头防尘镜里面了?如果都没有,检查一下照相的模式,是不是把分辨率调得很低,图片质量调得很差?如果还不是,那么重启手机!如果还是不行,那么格式化手机或刷机,如果还是不能解决,那么恐怕你就得送到售后去了。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,可参考拍照模糊常用的解决方法:
1、请检查一下摄像镜头是否有灰尘或污渍,是否被贴膜、皮套等遮挡;
2、拍照时手机尽量不要抖动,手动对焦想要清晰呈现的区域;
3、Funtouch OS 9及以上机型:进入手机设置--应用与权限/更多设置--应用管理--更多--显示系统进程--相机--清除数据;
Funtouch OS 9(不包括)以下机型:设置--更多设置--应用程序--全部--相机--清除相机数据和缓存;
4、重启手机尝试;
5、系统不是最新可将系统升级最新版本尝试,若是最新可以还原尝试;
6、以上操作后还是如此,可携带前往服务中心处理,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
巾帼李先谁敢争M

用手机拍照总很模糊?那是你没打开这个开关,拍照马上一清二楚!

波仔视频分享区
启动相机,连续点屏幕正中间,效准对焦 ,就会变得清晰,不行请重启一下你的手机。
追问
重启后还是不行
追答
点相机设置,调一下对焦设置 。假如不行,请清理相机数据,再试