求高中物理曲线运动和天体的典型例题(解答题)30道

百度网友a645b941eac
必修二曲线运动:最基本的题1、根据公式计算角速度,线速度,周期等(题数较少)2、最特殊的曲线运动,即匀速圆周运动常考的有 1)杆球模型2)绳球模型3)天体运动。这些题主要是受力分析。记住做物理题,最重要,最基本的就是正确的受力分析。1)2)种类型在做时,要搞清物体最高点处的受力,既是否受支持力或弹力。3、运动学与曲线运动结合的题。注意用动能定理,机械能守恒和圆周运动的方程,以及牛顿第二定律等运动学公式,结合列方程。4、很重要的一类题,类平抛运动。有竖直方向上的抛体运动,斜上或斜下的抛体运动。解题时应注意运用平抛运动中总结的归律。(同样适用)
物声科技2024