会计基础原理单选题,求大神帮忙解答下!非常感谢!

一、单选题1.___B.生产成本_不属于损益类的会计科目。()A.管理费用B.生产成本C.主营业务成本D.其他业务成本2.__________账户“借方”表示减少。()A... 一、单选题
1.___B.生产成本_不属于损益类的会计科目。 ( )
A.管理费用 B.生产成本 C.主营业务成本 D.其他业务成本
2.__________账户“借方”表示减少。 ( )
A.资产类 B.成本类 C.费用类 D.收入类
3.假如企业某资产账户期初余额为5 600元,期末余额为5 700元,本期贷方发生额为800元,则本期借方发生额为 ( )
A.900元 B.10 500元 C.700元 D.12 100元
4.假如企业某所有者权益账户本期贷方发生额为1 200万元,本期借方发生额1 500万元,期末余额为1 300万元,则期初余额为__________万元。 ( )
A.4 000 B.1 600 C.1 200 D.1 000
5.下列账户属于收入要素的是 ( )
A.应收账款 B.其他应收款 C.其他业务收入 D.投资收益
6.下列账户属于费用要素的是 ( )
A.长期待摊费用 B.预提费用 C.财务费用 D.预付账款
7.下列账户属于所有者权益要素的是 ( )
A.库存现金 B.盈余公积 C.营业外收入 D.投资收益
8.设置账户的理论依据是 ( )
A.会计对象 B.会计要素 C.会计科目 D.会计方程式
9.借贷记账法中的借、贷所表示的含义是 ( )
A.借表示借入,贷表示贷出 B.记账符号
C.借表示增加,贷表示减少 D.借表示债权,贷表示债务
10.对每个账户而言,期末余额只能在 ( )
A.借方 B.贷方 C.借方和贷方均可 D.账户的一方
11.下列记账错误可以通过试算平衡发现的有 ( )
A.漏记经济业务 B.借贷金额不等
C.重记经济业务 D.借贷方向颠倒
12.若会计分录为借记银行存款,贷记短期借款,则其反映的经济业务的内容是
A.以银行存款偿还短期借款 B.收到某企业前欠货款 ( )
C.取得短期借款存入银行 D.收到银行投入的货币资金
13.“销售产品,货款未收”这项经济业务所涉及的一个账户是“应收账款”,其对应账户为 ( )
A.库存商品 B.主营业务收入 C.主营业务成本 D.其他业务收入
14.企业将劳动资料划分为固定资产和低值易耗品是基于( )原则。
A.重要性原则 B.可比性原则 C.谨慎性原则 D.权责发生制
15.在现金收付制下,企业预收的货款应作为( )处理。
A.预收账款 B.本期收入 C.本期负债 D.下期收入
幸福千羽梦
一、单选题
1.___B.生产成本_不属于损益类的会计科目。 (对 )
A.管理费用 B.生产成本 C.主营业务成本 D.其他业务成本
2.__________账户“借方”表示减少。 (d收入类 )
A.资产类 B.成本类 C.费用类 D.收入类
3.假如企业某资产账户期初余额为5 600元,期末余额为5 700元,本期贷方发生额为800元,则本期借方发生额为 (A.900元 )
A.900元 B.10 500元 C.700元 D.12 100元
4.假如企业某所有者权益账户本期贷方发生额为1 200万元,本期借方发生额1 500万元,期末余额为1 300万元,则期初余额为__________万元。 ( B.1 600 )
A.4 000 B.1 600 C.1 200 D.1 000
5.下列账户属于收入要素的是 ( C.其他业务收入 )
A.应收账款 B.其他应收款 C.其他业务收入 D.投资收益
6.下列账户属于费用要素的是 (C.财务费用 )
A.长期待摊费用 B.预提费用 C.财务费用 D.预付账款
7.下列账户属于所有者权益要素的是 (B.盈余公积 )
A.库存现金 B.盈余公积 C.营业外收入 D.投资收益
8.设置账户的理论依据是 (D.会计方程式 )
A.会计对象 B.会计要素 C.会计科目 D.会计方程式
9.借贷记账法中的借、贷所表示的含义是 (B.记账符号 )
A.借表示借入,贷表示贷出 B.记账符号
C.借表示增加,贷表示减少 D.借表示债权,贷表示债务
10.对每个账户而言,期末余额只能在 (C.借方和贷方均可 )
A.借方 B.贷方 C.借方和贷方均可 D.账户的一方
11.下列记账错误可以通过试算平衡发现的有 (B.借贷金额不等 )
A.漏记经济业务 B.借贷金额不等
C.重记经济业务 D.借贷方向颠倒
12.若会计分录为借记银行存款,贷记短期借款,则其反映的经济业务的内容是
A.以银行存款偿还短期借款 B.收到某企业前欠货款 ( C.取得短期借款存入银行)
C.取得短期借款存入银行 D.收到银行投入的货币资金
13.“销售产品,货款未收”这项经济业务所涉及的一个账户是“应收账款”,其对应账户为 ( B.主营业务收入)
A.库存商品 B.主营业务收入 C.主营业务成本 D.其他业务收入
14.企业将劳动资料划分为固定资产和低值易耗品是基于(A.重要性原则 )原则。
A.重要性原则 B.可比性原则 C.谨慎性原则 D.权责发生制
15.在现金收付制下,企业预收的货款应作为(B.本期收入 )处理。
A.预收账款 B.本期收入 C.本期负债 D.下期收入