男女朋友在交往的时候最忌讳什么?

PA00042

每个人都是不一样的,而每个人的雷区也是不同的,还是需要在生活当中去慢慢感受,找到属于你们彼此最合适的那个位置,而不是人云亦云。所以,男女交往中忌讳的点,其中一个,就是人云亦云。人云亦云,不知道你们在生活中有没有发现,从小时候别人家的孩子,到现在别人家的男朋友,女朋友,各种营销账号的大肆渲染,我们好像一直没有摆脱这个怪圈,一直存在于别人家的xx之下。男女交往需要忌讳的事情很多,这里我只是想说说已婚男女婚内需要遵守的相关相处原则,仅供参考。而对于婚外交往的男女,毋庸置疑,最大的忌讳当然是避免出轨与婚外情,因为出轨是对婚姻最大的最坏的背叛,意味着婚姻与家庭的破裂。

从发情人节红包开始,别人家的男朋友女朋友都是1314,520的发,你们家的那位就只发5.2,然后一场网络上的舆论就开始了。绝大多数的人,都会说抠门儿,虽然我也觉得有点小气,当然这也是站在我个人立场上去看待这个事情。互包容和理解,不在家庭琐事上打转转。包容和理解,对于普通男女来说,说起来容易做起来难。做到包容,既需有容人之量,又需要有平和之心和宽广之胸。包容和理解是相互的,是需要入心的,很多时候,夫妻间的矛盾都来源于家庭琐事,而不是什么大原则问题,在大是大非面前,人反倒都变得异常冷静。为此,已婚男女要明白,在一起相处要就事论事,不要轻易无事生非,不要在家庭琐事上打转转,人一定学会不要斤斤计较,生活中有太多的琐事纠缠着两个人,不要为鸡毛蒜皮的小事吵,出了什么问题及时解决,而不要翻过来掉过去的久拖不决,这样下去很容易将小问题演变为大问题,激化矛盾制造隔阂,影响彼此的感情发展。

不过事情的严重性,远没有到因为这件事情就上纲上线的地步,一段感情,就会因为一个红包而破裂,确实也太脆弱了。当然了,这一点和现在普遍的舆论有密不可分的联系。在没有商家引导的时候,谁知道有情人节这一说,更不用说一年十二个月,每个月的14号都是情人节,这样的冷知识,不是有人刻意去挖掘,根本不会有人知道。而为了在一些特定的节日,可以让销售额增长,比较,已经在隐隐的发生了。相互妥协和退让,不要揪住对方错误不放。婚后两个人有争吵有矛盾无可避免,然而,问题在于有太多小夫妻因为闹矛盾而不懂妥协和退让,导致矛盾升级,感情破裂,两个人如果在生活中针尖对麦芒,彼此揪住对方的错误不放手,只能让这段婚姻蒙上阴影,像当下的雾霾天气一样让人窒息和闹心。爱是相互成全,在产生矛盾时要各退一步,而不是步步紧逼,唯有如此,婚后的感情生活才能顺顺当当,而不至于处处是坎。

记得最经典的一个案例,和过节有关。当初他们认识的时候,女生最欣赏男生的品质就是勤俭节约,而最后闹矛盾的时候,女生居然说,她居然舍不得给我买最流行的蓝色妖姬,一点都不浪漫,不懂情调。我也只是觉得有点打脸,不知道当事人有没有发现。人云亦云的事情还有就是很多爆文上,典型的几个我就不说了,大家都知道,我怕得罪人。反正诸如“是男人你就该这样对待你女朋友”啊,“每一个作的女孩子上辈子都是折翼的天使,你要珍惜”啊,这些标题都是我编的,反正大概就这个意思。

反观我的很多同行,都更喜欢教大家技巧和方法,比如什么驭夫术,撩妹技,如何让喜欢你的人主动找你之类的东西,我只想说,如果你觉得这些正好是你的本色,学习一下会有提升的,关键并不是每个人都这样。明明一个女汉子,要去学萌妹,一个白面书生,非要去装硬汉。真的,不合适。就是一个字“度”。这是最难把握的!不说话不好,说多了也不好;该说的不该说的难把握,有的要细说清楚,有的是点到为止;对方说的特兴奋时你就洗耳恭听,说到动情你服以表情;热烈时你报以掌声,疲惫时给以安静;气馁时给以鼓励,委屈时一个抚慰和拥抱;烦躁时离开有时无声胜有声,有的不说话一个表情、一个肢体动作胜过千言万语。所以要“察颜观色”,这是人与人之间,尤其男女之间交往的常识或基本功,这也是情商高低的表现;一句话能把人逗笑,一句话能把人弄哭;一句话能把人惹生气,一句话能办成事,一句话也能坏了事;举例:某人见到邻居家儿子处个对象,对老爸说:“瞧你这小子,真有眼力!找这么好姑娘,随你”。老两口和小两口一家人听了心里都欢喜,这就是会夸人的功底。有些话能说,有些话烂在肚里也不能说……!不但握好度,还要定准位。要有尊有卑有大有小注意长幼,不能为老不尊,也不能凭年少行为不端或口出狂言。

最忌讳的就是“不懂你”!常言道:“听其言还要观其行”,说的很漂亮,但不会做事也不行,归根结底还是要学会做人,相处时无论说活做事都是诚恳诚实的;要“知行合一”。就和整容一样,本来是一个好东西,偏偏把每个人朝一个模子上弄。同样的,学习技巧本来也是挺好的事情,结果千篇一律成套路,这东西还是得讲究一个合适,讲究一个量身打造。理所当然,太多的人把目前所得到的东西,当作理所当然了。其实,不把亲密关系中发生的一切当作理所当然,你真的会觉得幸福很多很多。缺乏有效沟通,说话大家都会说,大多时候都是闲聊,打发时间,唠唠家常。真正有效的沟通,前提必须是信息传递的准确,而对方也在用心倾听,同时给予回应。双方分别站在自己和对方的立场上,对一件事情提出自己的想法和意见,在和谐的氛围中,讨论解决方案,以及制定将来的规划,这才叫有效沟通。(可以记笔记了)ps:重点说一下切忌在闹矛盾的时候沟通,每个人都会有情绪失控的时候,而这个时候,作为相对理智的一方,并且你还想把生活过下去的话,请先帮助伴侣进行情绪疏通,所有的沟通一定要放在情绪稳定的时候进行。这一点一定要认真的记住!

失去自我,不论你有多爱对方,不论是不是已经把百分之百的自己交给对方,我都觉得可以理解。不过,请在交出百分之百之前,留百分之一给自己。正所谓留着青山在,不怕没柴烧啊。当你已经失去自我,还谈什么爱着对方?更不用说,一个不爱自己的人,很难去用心爱别人了。不管是男人还是女人,最喜欢享受的是别人对自己的疼爱和宠爱,可是因此恃宠而骄的人也不少。所以,不要对对方太好,免得到头来落得一种哀怨。装这个现象,说白了就是好面子。当一个人对一件事情不明白或者不擅长,但却想去表现的时候,总会让人觉得很别扭。比如明明男生不懂浪漫,却要假装浪漫,女生可能会感动,但确实也会哭笑不得。

当我们承认自己不擅长,不懂的时候,也是担当的一份体现。就如同承诺不是轻易去做的一样,当你做出承诺,而不去履行的时候,你就成了一个言而无信的人。对陌生人,对合作伙伴,对工作,我们都会尽量去做,那么对于我们的伴侣,就更应该说到做到了。确定关系前,也切忌装,因为当对方无法看到真实的你的时候,往往就会将你装出来的样子带入到将来的生活中。除非你装一辈子,否则,因为装,而引发的矛盾比比皆是。比如“你变了,你不像以前一样了”,这一点除了新鲜感的消退以外,也会出现真实的现在和装出来的曾经的比较之中。都是针对普遍情况而言的,当然,就如同我开篇说的一样。每个人都是独立的个体,都会有不同的喜好和雷区,有些普通人眼中匪夷所思的事情,恰好是你们之间的癖好。所以,找到适合自己的相处模式,才是最重要的事情,而太多人忽略了这一点。

虎步迈步奔康庄7

我们就先说说在感情里,女生有哪些比较容易让男人炸毛的话,还是那个原则,姑娘们有则改之无则加勉。

1、当初和你在一起真是瞎了眼,要能力没能力要颜值没颜值

姑娘,话真的不能这样说,首先每个人都有自尊,你这样带有侮辱性的话,搁谁身上都不合适,这是不用过多解释的。

另外呢,你要明白,你们的感情是你们两个人开始的,也就是说,当时你选择了他,那他肯定有你看重之处,现在日子过得平淡了,他暴露了缺点,这是正常的,你既然要和他在一起,就要接受他才对啊。

生活遇到问题,要你们两个人共同面对。

这样一段简单的男女日常对话:

男:我要去买东西,要不要我帮你带点什么?

女:你还要去买东西呀!

男:哎!要让你高兴真不容易。

女:少不要脸了,你什么时候让我高兴过了!

在上述对话中,女生一听到男生说“要去买东西”,马上想到自己昨天刚刚把所有的必需品都采购回来,而且回家的时候还跟他说过这件事情了,于是她一下子就被激怒了:他从来就没认真听我讲话??为了更强化自己的情绪,她进一步用一种讥讽、偏激的方式去回应,说对方从来就没让自己高兴过(这显然不大可能)??这个莫名其妙的小误解,有可能在三秒钟之内让房子成为修罗场。

2.我爱怎么着就怎么着,不用你跟着瞎操心

可不能这样说,或许他给你的建议不能帮到你,但是他肯定是出于一种好的目的,你是他的另一半,他不关心才不正常呢。

不论你个人能力有多强,你在某个领域有多么的擅长,你的圈子经营的多么好,都请你记住,收下别人给你的关心。

然而,这种误解其实完全可以避免的,譬如:

男:我要去买东西,要不要我帮你带点什么?

女:不用了,我昨天才刚刚买过所有的东西,你要去买什么啊?

男:噢,商场大甩卖,我想去买双鞋子。

女:那我也一起去看看吧??

(牵着小手一起欢快地出门)

在感情关系里,能够中立地倾听对方说的话,而不是去妄图揣测对方话语背后的“真实含义”,同时,将自己的意愿就事论事地反馈给对方,能帮助我们更高效愉快地沟通,避免大多数不必要的争吵。当然,这首先需要你能及时意识到问题的存在,并在实践中积极地练习,解决问题??这种过程,通常我们称之为“磨合”。

巍然还深挚灬彩虹3

不同的人对于交往中最忌讳的肯定是不一样的。但是就我而言,我觉得男女交往中最忌讳的就是相互猜忌,相互的不信任。

胡化刚聊情感

男女交往中最忌讳什么?

鲫椿睢夏9Y