作文:有意义的暑假生活

医疗达人的春天
一个快乐而又有意义的暑假就要与我挥手告别了。在这个暑假里,我做了许多事情,每件都令我回味无穷。擀饺子皮让我 觉得更有意义。
一天中午,我问姥姥做什么饭,姥姥说包饺子, 我一听非常开心这样我就可以学擀饺子皮包饺子了。记得有一次在学校老师组织我们包饺子活动,做得多得的多,我什么都不会,最后我只吃了两个饺子。这次我有时间可以好好学学。姥姥把所有的杂活都做完了。叫我来到厨房,先看她是怎样擀的饺子皮。只见一个面团在姥姥手里飞快转动,没几下一个圆圆的饺子皮就擀好了。我看得手心直痒痒,也想试试。姥姥同意了,并教给我擀皮的技巧。我学着姥姥的样子,左手拿起面团,右手拿着擀面杖,一边擀一边转,没几下面团就粘在擀面杖上了,我把面团从擀面杖上弄下来。又拿起一块面团,这一次我吸取上一次的教训,多撒了点面粉,不粘了。可是擀出来的饺子皮不方不圆,像个丑八怪。姥姥说:“左手转动面团的时候不能时快时慢,右手搓擀面杖的时候用力要均匀。”于是,我又试着擀了一个,这次擀得很圆,可是又小又厚。我双手拿起擀面杖又在面片的边缘转着擀了一圈,这下,面片变得又大又薄。姥姥笑着说:“这样的面片适合包馄饨,不适合包饺子。”我有点心里不开心,姥姥鼓励我说:“别急,熟能生巧。你只要多练习,一定能擀好的。”经过多次练习,我擀出来的饺子皮终于能像姥姥擀的一样好了。
这时,妈妈 下班回来了,一看我,笑得前仰后合的。我不知道咋回事还很生气,妈妈说:“你去照照镜子。”我赶紧去一照不要紧,像京剧里的脸谱,我也哈哈大笑起来。通过擀饺子皮这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!  心急吃不了热豆腐,一点都没错,以后做事要一步一步来,不能急!一定要认真认真再认真!
追问
谢谢
晚安爱人1995
写啊
追问
不会写