联想笔记本电脑和华硕笔记本电脑哪个好用

爱笑的柯南推理
同等价位下华硕相对较好。
华硕和联想目前可以说是笔记本市场上的大厂,笔记本品类齐全、款式多、各价格段的都有。但是相对而言,华硕的价格要比联想的笔记本低一些(在同等配置下),这也是两者市场定位不同的关系。
而三星算了笔记本市场的小众厂商,笔记本相对不是主营业务,近两年更是很少推出新产品了。其笔记本外观时尚轻薄,但是价格相对较高,性价比不高。
综上所述,华硕性价比相对较高。
衷莹令狐冰枫
华硕性价比比联想要高,而且残次率很低,就是说你拿到货一年内坏的可能性是很低的。联想的话在国内的市场占有率比较高,打着民族品牌的口号狠狠的赚了国民一大笔,性价比是所有windows笔记本中排名较低的,残次率不算很低,售后服务不错。看你自己喜欢哪个牌子,如果光考虑性价比个人建议华硕或宏碁,国际的质量国货的价钱。
狄勃计碧蓉
华硕散热性能比联想的好。联想的售后服务比华硕的好。
华硕适合玩游戏,看电影的动态操作。
联想的适合平面设计,适合白领办公使用。
配置差不多的机器,华硕比联想的便宜。
大约就这些吧,其他都差不多一样。
锐霏符梓倩
这两个品牌无论是产品质量还是售后方面都是差不多的,最大的差别在售价方面,相对来说华硕的性价比和散热都更好一些,而联想的话售后服务点覆盖范围会更多一些。
PS休闲时刻

1、电脑只是配置的区别,配置越高、速度越快;
2、电脑不存在好用不好用的问题。