定期存款到期日当天可以取吗

彩虹糖豆Sx

定期存款到期日当天可以取。

如果定期存款到期日没有去取钱,银行会自动将到期的本金加利息合并成新的本金再按照当时的官方挂牌利率再存下一个定期。

这样就很省心省力了,因为大多数人到期的时候都会忘记到期之后去转存,所以这样来说自动转存还是很好的。当然也可以取出来,只是这样默认该存期的利率按照活期利率计算。

扩展资料

不少银行的网银均可提供自助办理定期存款业务,但记者发现,如网银客户未做出特别要求,其自助办理的定期存款很有可能被银行自动约转,即定存到期自动续存到下一个定存周期,而多数银行并不支持网银上部分提前支取定存。

以某国有银行为例,该行提供网银定期存款到期自动转存服务,设定定期存款约定转存期限后,定存到期日将,系统将税后利息并入本金自动转存。

自动转存后,如需支取定存,除到期日和约转到期日外,均为提前支。理财师黄瑞提醒,为避免存款到期后自动转入下一定存周期,建议市民在选择网银办理存前,与银行沟通,解除自动约转功能。

参考资料来源:凤凰网--定期存款到期让银行自动转存好呢,还是自己去转存好呢

参考资料来源:人民网--网银定存到期后或被自动转存 可前先解除该功能

更上百层楼

可以。定期存款期限可以从3个月到5年,10年以上不等。一般来说,存款期限越长,利率就越高。传统的定期存款除了有存单形式外,也有存折形式,后者又称为存折定期存款。

但其以90天为基本计息天数,90天以下不计息与活期存款相比,定期存款具有较强的的稳定性,且营业成本较低,商业银行为此持有的存款准备金率也相应较低,因此,定期存款的资金利用率往往高于活期存款。

定期存款是银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。定期存款用于结算或从定期存款账户中提取现金。客户若临时需要资金可办理提前支取或部分提前支取。

扩展资料:

定期存款的注意事项:

定期储蓄存款到期支取按存单开户日存款利率计付利息,提前支取按支取日活期储蓄存款利率计息,逾期支取,逾期部分按支取日活期存款利率计息。凭本人定期存单可办理小额质押贷款。

未到期的定期储蓄存款,储户提前支取的必须持存单和存款人的身份证明办理;代储户支取的,代支取人还必须持有其身份证明,其利率按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息,取款人还需在支付的凭单上签具支取人姓名。

未到期的定期储蓄存款,储户可以根据需要办理部分提前支取,验证手续不变,其利率提前支取部分按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率结付,留存部分按原存日期、原订利率到期支取时结付。

整存整取定期储蓄每张存单只有一次可实行部分提前支取,已办理部分提前支取的,储蓄机构在已支付的存款单及留存部分新开的存款单上均注明“部分提前支取”字样。

参考资料来源:百度百科-定期存款

参考资料来源:百度百科-存款

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
定期存款在到期日的当天是可以支取出来的。定期存款一到期就可以取了,不需要过了到期日再去支取。

客户在到期日可以选择带上身份证和存款证明到银行网点去支取,也可以选择直接在网上银行、手机银行上支取。

不过如果是过了到期日再去支取的话,那超过到期日之后的那几天,资金是按照活期利率来计算利息的。当然,定期存款也可以提前支取,不过提前支取的话,支取部分的资金也是按照活期利率来计算利息的。

还有,如果不打算支取的话,也可以转存。其实只要客户在存款的时候向工作人员提出到期自动转存的申请,银行就会在客户的定期存款到期后,自动将存款本金和利息一并转存入第二个存款期。而且转存是不受次数限制的,续存期的利息会按照前期到期日利率计算。
本条内容来源于:中国法律出版社《新编金融法小全书(第五版)》
Jiangcocoas
当日就可以支取。存款的日期算头不算尾,就是存进去的那天算利息,结束的这天不算。
匿名用户
各行规定不同。
定期存款到期,按金额规定不同,有的需要本人持身份证及存单(卡)取款,如代理还需要代理人身份证。 有的不需要身份证,持有存单(卡)者视同本人。
以工行为例:
5万元(含)以上属于大额存单,定期存款到期时,需要本人持身份证及存单可办理支取。如代理则还需要代理人身份证。
5万元以下存单,不需要提供身份证件,持有存单人在到期后任意一天可随时支取。