More people will eat out in restaurant( )they do today。 A.than B.when C.while D.as 选什么?原因

马来西亚亚戴
More people will eat out in restaurant(than )they do today。
A.than =more...than有比较=对
B.when 当=排除
C.while 正在=排除
D.as 正如/就像=对;但逻辑有问题!

注:
(1)表面上看来, A-than 与 D-as 都对;
(2)在这种情况下,我们必须找到最佳/最适合答案.
(3)最佳/最适合答案是: A-than .
(4)D-as ="as"使句子变成毫无意义.多余的.因为,如果人数/情况是相同的[现在在餐馆吃饭的人数与未来的人数相同...],从逻辑上讲,我们不用上述{More...as...]的句子了.

(5)但是如果现在的人数与未来的人数不相同,那我们需要用上述句子[More...than...]来表达了.
eggtar
选A,than。因为前面有more,更多的意思,这里是很明显的比较。
joy3721
选D

as有就像。。。 正如。。。的意思

不能用than,和前面的more如果要相对应的话,两者需同级比较,这里显然是举例的意思
百度网友d3be46c
越来越多的人将在餐馆吃像现在一样。
所以选择答案D
难为飞鸟
D. More people will eat out in restaurant as they do today
As =in the way that作"像"、"按照……的方式"解,引导方式状语从句。