因式分解4x-9

因式分解4x-9... 因式分解4x-9 展开
小白竹闯天涯
4x-9?你确定不是4x^2-9?没有平方怎么好因式分解,或者题目又强调x为正数?
秋至露水寒

匿名用户
4x²-9=4x²-6x+6x-9=2x(2x-3)+3(2x-3)=(2x-3)(2x+3)
Ch陈先生

4x-9已经是最简的式子。

把一个多项式在一个范围(如实数范围内分解,即所有项均为实数)化为几个整式的积的形式,这种式子变形叫做这个多项式的因式分解,也叫作把这个多项式分解因式。

因式分解与解高次方程有密切的关系。对于一元一次方程和一元二次方程,初中已有相对固定和容易的方法。在数学上可以证明,对于一元三次方程和一元四次方程,也有固定的公式可以求解。只是因为公式过于复杂,在非专业领域没有介绍。

对于分解因式,三次多项式和四次多项式也有固定的分解方法,只是比较复杂。对于五次以上的一般多项式,已经证明不能找到固定的因式分解法,五次以上的一元方程也没有固定解法。

成心诚5

没法分解了