大学生应该怎样合理安排作息睡眠时间

xun哥zE

如今,很多大学生都喜欢熬夜,熬夜仿佛成了他们的一种习惯。但其实熬夜对自己身体的伤害很大。所以,要学会合理安排自己的睡觉时间,别让它对自己的身体造成影响。下面,我说下我现在在学校的作息:

首先,大学生一定要在晚上11点左右去睡觉,不要玩手机玩到凌晨才开始准备睡觉。晚上11点到早晨6点是睡觉的黄金时间。在这个时间里,一定要保持睡眠状态。晚上最好不要很晚回寝室,如果有什么活动或事情,也要保证10点左右回到寝室。然后,可以休息一会,再洗漱,11点左右要上床。上床后就不要玩手机,玩手机很容易忘记时间,导致时间过得飞快。

接着,大学生的睡眠时间要保持在8小时左右,这能提高自己的学习效率和学习质量。不要睡太久,睡太久不仅头脑会昏沉沉,而且浪费时间。一年之计在于晨,要学会早睡早起,作息时间安排的规律,不要熬夜,不要赖床,时间是宝贵的,自己要学会去珍惜。晚上睡觉不要有很大的心理压力,不要带着烦心事去睡觉,会导致失眠。睡觉要保持一颗平静的心睡觉,才会睡的安稳。

其次,如果你熬夜导致了精神有些萎靡,没有什么活力,中午一定要午睡。午睡也是能帮助自己调整好状态。所以,中午有时间要进行午睡,睡半个小时左右,不要睡太长。这样,下午的精神会很足,上课也不会犯困。

最后,我想说,身体是革命的本钱,一定要保护好自己的身体,不要熬夜,不要赖床,早睡早起,时间就是生命,学会自己去调节好时间。大学不再是像高中那样,有着固定的作息,每天也会有老师和宿管阿姨督促你让你起床、让你去干什么,你要给自己制作一个作息表,让自己的生活变得规律起来。

承怀垒04e

首先应该要设立一个计划表,自己每天几点起床几点睡觉,应该要弄清楚,并且只要没有意外情况出现,就要严格遵守时间。其次我们每天要面对什么样的事物,我们可以列一个清单,最好是在起床的时候就想清楚今天要做哪些事情。解决好这些问题之后,我们剩余的时间就可以自由活动了,也就不会再影响我们的正常作息时间了。
另外在和室友接触的时候也应该要注意,不要被他们所打扰了。因为在宿舍里面总会有人习惯晚睡,从而导致整个宿舍晚睡。所以这时候我们可以购买一些眼罩、耳罩或者耳塞一类的东西,可以有效的防止同宿舍的人对自己造成影响。

东了个东8004
睡眠时间上,传统的说法是:一般成年人应睡八小时,而儿童和青少年的时间应当更长一些。如果成人的睡眠少于八小时,对健康就可能造成不利影响。如下:
1. 正常人睡眠时间6--8小时(老人、孩子是10小时,婴儿更长)。
2. 美容觉的时间22点--凌晨2点。
3. 长时间熬夜,就算是有睡足8小时,几年下来会容易内分泌失调生理时钟也会乱掉。
4. 小孩最好在晚上20:30之前睡觉,因为长身体。
5. 青少年应该在晚上22点左右睡觉。
6. 至于爱美的人,一定要在凌晨2点之前睡,因为皮肤在凌晨2点前新陈代谢。睡眠时间
7. 老人,应该在晚上21—22点之间睡觉比较好。
吾尓尼沙8q9321
根据实际情况科学合理安排。