高数,第一大题第一个小题, 100

高数,第一大题第一个小题,幂级数的收敛域问题,我知道步骤,求出了收敛区间了,正在判断边界收敛性,x等于-1和1时的收敛性我不会算,求解!谢谢... 高数,第一大题第一个小题,幂级数的收敛域问题,我知道步骤,求出了收敛区间了,正在判断边界收敛性,x等于-1和1时的收敛性我不会算,求解!谢谢 展开
百度网友8362f66
解:分享一种解法。 ∵ρ=lim(n→∞)丨(an+1)/an丨=lim(n→∞)[(n+1)/n]=1,∴收敛半径R=1/ρ=1。又,lim(n→∞)丨(un+1)/un丨=|x|/R<1,∴-1<x<1。
当x=1或-1时,级数∑n、-∑n)在n→∞时,其通项an→+、-∞。由级数收敛的必要条件,可知其发散。
故,其收敛城为-1<x<1。
供参考。
海阔天空yuqin
直接代入
追答
你会发现通向趋于无穷,不符合必要条件,故发散。去掉端点。
追问
不符合谁的必要条件?