日本有少数民族吗

苒蓿

当然是有的

日本的原生族群,光是《民族语》和《约书亚语》中共同承认的15种

  1. 大和人  日本的主体族群 也就是我们平时看到的大多数的日本人。打个比方,大和人之于日本就相当于汉人之于中国

  2. 阿伊努人 目前日本唯一被官方承认的原住民  他们所讲的语言并不是日语,而是自己的阿伊努语 曾经遭受过大和人数百年的迫害,不过08年之后已经被日本政府所承认,开始了对他们的保护。和中国的少数民族一样,享有一系列优惠政策。

  3. 琉球人  一个除了日本以外其他国家都普遍承认存在的族群,古代琉球国和今天冲绳县的主体民族。从人口的角度,估计是日本的第二大族群。但因为一直相当程度上存在着独立主义的风潮而不被日本政府所承认。现如今能流利使用琉球语的琉球人应该不足100万了。

  4. 宫古人 通常被人一起列入琉球族,但其语言和琉球族虽属同系但并非其方言

  5. 八重山人  与宫古人差不多,不过因为八重山离台湾很近,里面还混有很多台湾人

  6. 与那国人

  7. 国头人

  8. 冲永良部人

  9. 与论人

  10. 北唵美人

  11. 南唵美人

  12. 喜界人

  13. 德之岛人

  14. 部落民

  15. 犹太裔日本人

匿名用户
当然有,日本本土两大少数民族,一个是北方的虾夷族,另一个是南方的琉球族。
另外在日本,朝鲜裔,韩裔,华裔,蒙古裔,越南裔的人口也不少。
虎式重型堂客
自己百度阿依努人,日本自己叫 虾夷人
不管日本政府承认不承认,阿依努人一直在那里,一直被日本人歧视,日本政府从古代到现代一直杀戮打压阿依努人,现代社会了外界知道了阿依努人的存在,日本政府才对他们好一点但也好不到那里去
日本古代“征夷大将军”所征讨的 夷 就是阿依努人。日本在古代很喜欢归化同化外来人群,但绝不允许外来人群保持原民族特征。
太阳能把
都是武大郎的后代
无量光无量寿aA
也是多民族的社会。