excel表格不能复制粘贴到另一个表格是什么原因

撒珈蓝疏0Hj

百度网友4beb356

这是因为两个Excel是不同进程所导致的,打开任务管理器,可以看到有两个Excel进程。

产生原因:
1、每个文件都是直接双击文件打开,有时候会产生双进程。
2、文件是受保护视图的文件。
解决方法:
1、关闭要复制的文件,通过Excel文件的“文件”>>>"打开"命令打开文件。
2、单击受保护视图文件的“启用编辑”后就可以了。

通过上述两种方法解决,从任务管理器上都可以看到,只剩下一个Excel.exe进程了。

扩展资料:

Microsoft Excel是Microsoft为使用Windows和Apple Macintosh操作系统的电脑编写的一款电子表格软件。

直观的界面、出色的计算功能和图表工具,再加上成功的市场营销,使Excel成为最流行的个人计算机数据处理软件。

在1993年,作为Microsoft Office的组件发布了5.0版之后,Excel就开始成为所适用操作平台上的电子制表软件的霸主。

Microsoft Office是一套由微软公司开发的办公软件套装,它可以在Microsoft Windows、Windows Phone、Mac系列、iOS和Android等系统上运行。

参考资料:Microsoft Office Excel-百度百科

旅游路上小知识

excel表格不能复制粘贴可以通过取消保护即可,解决方法如下:

1、首先在Win10电脑中打开Excel2019,打开Excel,点击左上角的【文件】。

2、然后在打开的文件菜单中,点击左边的【信息】,如下图所示。

3、接着在打开的信息右边栏中,点击绿色字的【取消保护】。

4、这时就会看到取消保护完成,就可以复制粘贴了。

尚学堂科技有限公司
北京尚学堂科技有限公司是一家从事JAVA、大数据、web前端、网络在线教育、互联网架构师、Android、ios技术开发、咨询为一体的软件公司。公司由海外留学人员和国内IT人士创建。
这是因为两个Excel是不同进程所导致的,打开任务管理器,可以看到有两个Excel进程。

产生原因:
1、每个文件都是直接双击文件打开,有时候会产生双进程。
2、文件是受保护视图的文件。
解决方法:
1、关闭要复制的文件,通过Excel文件的“文件”>>>"打开"命令打开文件。
2、单击受保护视图文件的“启用编辑”后就可以了。

通过上述两种方法解决,从任务管理器上都可以看到,只剩下一个Excel.exe进程了。
知识扩展:
双Excel进程不只是选择性粘贴对话框不同,输入公式时也不能自动输入引用的单元格地址,因此,平时打开Excel应尽量使用“文件”>>>"打开"命令打开文件,受保护视图的文件如果来源可靠,应启用编辑。
pepe3399
知道合伙人软件行家
1988年毕业于苏州市职业大学计算机专业 从事软件开发5年 从事生产管理20年

因为excel表格内有公式,所以复制后公式的引用不同结果就出错了。
如果仅仅是要复制数值,可以采用选择性粘贴数值,这样外表上看就一致了。