为什么很多人说 Java 不适合编写桌面应用

兄弟连教育
兄弟连教育成立于2006年,11年来专注IT职业教育,是国内专业的IT技术培训学校。2016年成功挂牌新三板(股票代码:839467)市值过亿。开设专注程序员培训专注php、Java、UI、云计算、Python、HTML5、
java本来就不是桌面编程,Java主要针对网页开发的,B/S结构(B:Browser浏览器 S;server服务器)
只是一些人这样认为的,因为Java在服务器端应用的太多,表现也太好,但是Java桌面应用也不少的,只不过主要集中在Linux平台,所以很多人没有注意到而已,比如OWASP ZAP(一个非常优秀的Web漏洞检测工具)、Burpsuite(另一个Web漏洞发掘工具)、...//兄弟 连Java战 狼班
第一,java对于画面展示上是很丑的 第二,java写桌面应用会显得很笨重,先不说java环境,就java运行占用内存你也可想而知~
当初sun好高骛远了,想用awt来一个一次开发,各系统均可用,结果玩崩了,后来的swing基本上是对awt的封装和补充,但仍有缺陷,并且已经错失良机了
因为现在C#或者delphi在编写桌面应用的时候,界面很容易就处理好了。 而java在处理界面方面比C#或者delphi要累很多。 在编译器方面,vs或者delphi对界面方面支持很方便,拖动控件到位置,改下参数就行。但是java在这块就全部需要用代码去处理。
也不是不适合吧,只是有更简单的开发语言, 就没必要去用java写桌面应用了 其实像eclipse idea 这种开发工具也是用java开发的, 大形应用 可以跨平台所以用java语言开发, window macos linux都可以用的