怎样办理经营性ICP经营许可证

大通天成
大通天成科技集团有限公司是中国领先的咨询服务机构。专注于电信行业,互联网行业,数码娱乐产业行政审批政策咨询。从创始至今大通天成已服务10000余家用户。
  一、icp经营性许可证办理条件
  1 、具有相关经验的从业人员,并交纳社保3个月
  2、需要有自己的官网和域名备案通过证明
  3、能够长期未客户服务的能力
  4、注册资金在百万以上
  5、能够严格按照北京icp办理流程进行提交并获得批准
  6、不能有外资
  二、icp经营性许可证办理流程
  第一:需要代理委托书。
  第二:由法人签署的书面申请。
  第三:企业营业执照(有效复印件)或预先登记的企业名称证明。
  第四:公司概况(公司基本信息,包括从事增值电信服务的人员、场地和设施等。
  第五:经会计师事务所或审计事务所批准的公司最近的财务报表或验资报告。
  第六:公司章程、公司所有权结构和股东相关信息。
  第七:业务发展计划和相关技术方案。
  第八:有完善的网络和信息安全措施,包括网站安全措施、信息安全管理系统和用户信息安全管理系统。
  第九:《互联网信息服务营业执照申报表》。
  第十:法定代表人签署的《信息安全责任书》。
  三、icp经营性许可证办理都需要什么材料
  1、法人签署的经营增值电信业务的书面申请;
  2、营业执照副本及复印件(包括法人身份证复印件);
  3、公司基本情况;
  4、年度财务会计报告或验资报告;
  5、公司章程,公司股权结构及股东的有关情况(包括入股方式的说明)。
上海肆忆文化传媒
深圳天磊咨询号

ICP许可证,全称是《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》,是指通过互联网,向上网用户有偿提供信息或者网页制作等服务活动的资质证书。经营性ICP,经营的内容主要是在线支付、充值平台、网上广告、代制作网页、有偿提供特定信息内容、电子商务及其它网上应用服务。

企业申请ICP许可证的条件:

1、经营者为依法设立的公司

2、公司注册资金100万以上

3、3-4名员工社保

4、提供本地服务器托管协议

5、国家规定的其它条件

办理ICP许可证需要的资料:

1、营业执照副本

2、法人及股东身份证

3、公司章程(需要最新的,工商局加盖档案查询章)

4、3人近期1个月的社保证明(广东需提供近3个月的社保证明)

5、公司人员身份证、及人员的手机、邮箱

6、公司座机、法人手机、邮箱

7、网站域名证书(公司名义购买)

8、网站服务器托协议及服务器提供商的IDC/ISP资质

9、公司办公场地证明(广东地区需要)

10、网站测评报告(广东地区需要)

天磊咨询

企业办理ICP许可证的条件:

1、社保证明(3人,连续3个月);

2、要求服务器放置在本省(也就是说服务器必须放置在本省,即使托管商有全网IDC或ISP,并且在本省有备案确认书,那也不能将服务器放在外省);

3、100W以上的注册资金;

4、不能有外资(非大陆)股东及法人。

申请icp许可证需要材料清单如下:

1,营业执照副本原件扫描件;

2,公司章程原件扫描件(到工商局调取,包括写有调出时间并盖有工商查询完整章的首页);

3,股东身份证原件扫描件(若股东是公司的需要股东公司的营业执照原件扫描件及章程原件扫描件);

4,3名技术人员身份、学历证原件扫描件,手机号码;

5,3名技术人员最近3个月社保原件扫描件;

6,托管合同原件扫描件;

7,托管商资质扫描件;

8,域名证书原件扫描件;

9,网络风险评估报告。

很多人都不知道自己的网站需不需要办理icp许可证,这就要去进行咨询,这样才能保证网站的合法运营。

爱企信
爱企信,成立于2014年,坚持“专业、可靠、高效”的服务,为互联网公司提供增值电信经营许可证申请、ISO认证、软件著作权登记等一站式管家式服务,帮助企业实现更好经营。

办理经营性icp经营许可证流程分为三大步骤:材料准备、网上审核、制证和领取证书三个阶段。

办理经营性icp经营许可证条件:

1、依法成立的公司,不含有外资

2、申请办理经营性icp经营许可证,公司注册资金满足100万及以上

3、公司给3名员工缴纳近一个月的社保

4、营业执照经营范围“电信业务字样”

办理经营性icp经营许可证材料:

1.        公司营业执照副本彩色扫描件, 公司法人有效期内二代身份证正反面彩色扫描件;

2.        自然人股东有效期内二代身份证正反面原件彩色扫描件

3.        联系人、负责人、客服负责人的有效期内的二代身份证正反面原件彩色扫描件;

4.        联系人、负责人、客服负责人至少近1个月的社保证明

经营性icp经营许可证属于属地化审批证书,是由省市通管局审批颁发的,针对不同地区,审批时间差距很大,官方给出审批时间是初审通过后60个工作日

189******03
ICP许可证:电信与信息服务业务经营许可证:也称互联网信息服务业务经营许可证,或者增值电信业务许可证中的互联网信息服务业务,我国对提供互联网信息服务的ICP实行许可证制度。
一、ICP许可证在哪申请?
ICP证的申请在当地的省、市通信管理局就可以了,但是必须是在公司注册地的通信管理局,像阿里云有代办,可它们官网了解。下面说下ICP办理的条件和资料:
二、ICP许可证办理条件
1、需纯内资企业;
2、公司注册资金需一百万元人民币;
3、有与开发经营活动相适应的资金和专业人员。
4、有业务发展计划及相关技术方案。
5、有为用户提供长期服务的信誉或者能力。
6、涉及到ICP管理办法中规定须要前置审批的信息服务内容的,已取得有关主管部门同意的文件。
7、健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施、信息安全保密管理制度、用户信息安全管理制度。
三、经营性ICP许可证办理材料
根据《电信业务经营许可证管理办法》规定,申请单位应提供如下材料:
1、法定代表人签署的经营增值电信业务的书面申请
2、企业法人营业执照副本及复印件
3、单位概况。包括:基本情况,拟从事增值电信业务的人员、场地和设施等情况
4、近期经会计师事务所审计的企业法人年度财务会计报告或验资报告及电信主管部门规定的其他相关会计资料;
5、公司章程,股权结构及股东的有关情况;
6、业务发展可行性研究报告和技术方案。
7、为用户提供长期服务和质量保障的措施;
8、信息安全保障措施;
9、证明企业信誉的有关材料;
10、法定代表人签署的依法经营电信业务承诺书;
11、申请经营的电信业务依照法律、行政法规及国家有关规定须经有关主管部门事先审核同意的,应当提交有关主管部门审核同意的文件。