佳能和富士相机哪个好

4443248866c59
知道合伙人数码行家
本人热心公益,喜欢帮助他人解决问题。

1、佳能:佳能相机的色彩还原非常准确,人像色彩是最好的,没有之一,但佳能相机传感器的宽容度不是最好,在大光比环境下容易亮部死白或暗部死黑;
2、富士:富士相机采用自己研发的有机传感器,不需要低通滤波镜,成像锐利,更重要的是富士的色彩非常养眼,胶片模式天下无双,但富士相机的品控(做工)比佳能索尼差些;
3、佳能:成像优异、色彩还原真实、画质细腻多细节,后处理空间大;
4、富士:色彩夸张,对比夸张,有很多花哨而不实用的功能,糊弄人的水分很多,做工较差。
百度网友7bb9846
1、佳能:佳能相机的色彩还原非常准确,人像色彩是最好的,没有之一,但佳能相机传感器的宽容度不是最好,在大光比环境下容易亮部死白或暗部死黑; 2、富士:富士相机采用自己研发的有机传感器,不需要低通滤波镜,成像锐利,更重要的是富士的色彩非常养眼,胶片模式天下无双,但富士相机的品控(做工)比佳能索尼差些; 3、佳能:成像优异、色彩还原真实、画质细腻多细节,后处理空间大; 4、富士:色彩夸张,对比夸张,有很多花哨而不实用的功能,糊弄人的水分很多,做工较差。
shootit
佳能的要比富士的好,佳能和NIKON是日系数码相机的两大巨头,也是专业数码单反最权威的生产商。FUJI,宾得等可以算在2线,三线O记,SONY等。3线以下,三星,卡西欧等。可能这样讲你一时不能接受。。。不过你可自己查阅,绝对如此。
我在IXUS与Z5系列中选的话我会选Z5系列,SUPPER CCD+反转片色彩,非常适合家用与时尚用品。而且性价比不IXUS高。第二在低端家用机中比较,品牌哪个强悍只能让你多付些钱,往往品质难说,我本人用FUJI的机,觉得很好:)
仍开淡学博
单反的选择,个人认为就是佳能或者尼康(只是说日系里面),因为买单反买的不仅仅是一个机器,而是要选择一个有强大保障的品牌,这个保障并不是完全指的售后,而是这个品牌还要能够有足够的技术支持,比如说可选择的镜头群,闪光灯等等配件。无疑佳能或者尼康才是首选。
至于哪个操作更简单,个人认为这只是习惯问题,当你习惯了佳能的操作方法,那么佳能会更容易上手。
成像来讲,一分钱一分货,同等价位的机器搭配同样的镜头并不会差别太多。不要盲目的看一些人单纯的说佳能好或者是尼康好,这都只是个人喜好的问题。而且在网络上这种争议很大,已经超出了公正评价的范畴之内了。
追问:
我就是打算平时出去玩的时候。照相用。对相机不太懂。不知道需要买啥样的。卡片机还是单反的
回答:
卡片机和单反比较起来各有优劣。
单反的优势是最终图片的质量高。并且至少要学那么一点后期的知识才能得到稍微好点的图片。但是劣势是体积大,重量大,这东西你要想放个挎包或者兜里都明显是不可能的,出去玩的话要多拿个相机包。出去玩的时候你要比其他人多带一个包也挺累人的,要有心理准备。

卡片的优势在于便携性,图片质量一般般,但是的确很方便,平时扔挎包里或者上衣兜里都可以。

既然你想买相机,那么我觉得适合自己的才是最好的,最终买哪种需要你自己想清楚。
补充:
我一个朋友,女的,前一阵买了一台单反想给孩子拍照,不过现在上街又要领孩子拿一堆东西,又要拿一个相机包,她现在有点后悔了。
现在让我推荐个好卡片呢。呵呵。。所以适合自己的才是最好的。
快乐球球人
富士做工很好,我刚买了xt4,非常喜欢!