js 谁能和我说一下ajax里面的回调函数是什么,有什么作用

肇事老司机

跟普通的函数的回调没区别。就是后台响应了数据以后自动被调用的函数。

举个例子来模拟一下ajax,有这么一个函数getUrl,它接收两个参数,一个是请求的地址url,一个是响应成功后的回调func(假设1秒钟后响应):

function getUrl(url, func) {
   alert("正在请求地址:" + url);
   window.setTimeout(func, 1000);
};

可以这么调用:

getUrl("/test",function(){
   alert("响应成功!");
});