许昌为什么是曹操的都城呢?

历史小舒心

公元195年,汉献帝迁出长安,进驻安邑。

次年,曹操听从军师荀彧的建议,迎接皇帝,派曹洪率兵西进。不过此时皇帝(或其掌权之臣)对曹操仍有疑虑。但曹操因势力强盛,数月之间又击破了汝南、颍川的黄巾军,朝廷封曹操为建德将军。不久,又升任镇东将军,进封为费亭侯。费亭侯曾是曹操祖父曹腾的爵号。

同年秋,汉献帝入驻洛阳。随后曹操也进军洛阳保卫京城,皇帝赐曹操节钺,标志着曹操对中央朝政的实际控制,“奉天子以令不臣”的局面形成。

洛阳经董卓破坏,已残破不堪,董昭等劝曹操定都许昌。
77882U
应该是洛阳吧,蜀汉都城是成都,东吴是建业,曹魏是洛阳吧
倒萨迪
公元195年,汉献帝迁出长安,进驻安邑。次年,曹操听从谋士荀彧的建议[7],打算迎接皇帝,派曹洪率兵西进。不过此时皇帝(或其掌权之臣)对曹操仍有疑虑。但曹操势力强盛,数月之间又击破了汝南、颍川的黄巾军,朝廷乃封曹操为建德将军。稍后不久,升任镇东将军,且进封为费亭侯。费亭侯曾是曹操祖父曹腾的爵号,可见朝廷已对曹操寄以厚望。同年秋,汉献帝入驻洛阳。随后曹操也进军洛阳保卫京城,皇帝赐曹操节钺,标志着曹操对中央朝政的实际控制,“奉天子以令不臣”的局面形成。洛阳经董卓破坏,已残破不堪,董昭等劝曹操定都许。