高二生物基因工程 50

高二生物基因工程选项A的b酶,求详细解释... 高二生物基因工程选项A的b酶,求详细解释 展开
慎木兰Z7
B.减缓棉铃虫抗性基因频率突变增加的速度 解析:如果完全种植抗虫棉,对棉铃虫而言,环境的剧烈变化会加速其适应能力的提高,即棉铃虫抗性基因频率增加速度快,又将面临新的虫害。而间隔种植少量非转基因棉花,能使棉铃虫数量较长时间稳定在经济阈值之下,又能减缓棉铃虫进化速度,达到较长时间抗虫的目的。因此,正选答案为B。 我们不希望棉铃虫进化、不希望它抗性更强、更难对付! 【此为2004年北京高考理综试题】