影片《这个杀手不太冷》里的主要人物都有怎样的性格

教育培训的小哥

1、莱昂

性格沉稳内敛。他一直孤独的住在纽约,只有一株盆栽是他最好的朋友。他虽然身怀绝技,但内心非常缺乏安全感,甚至从不敢睡在床上,而是坐在椅子上睡,并把枪放在手边。认识了玛蒂尔达之后,和这个小女孩渐渐产生了感情。

2、史丹菲尔

个性凶狠残暴。因为玛蒂尔达的父亲私吞了他的毒品,所以他带人杀害了玛蒂尔达全家。后来,史丹菲尔发现玛蒂尔达想要杀他,所以他要将玛蒂尔达、莱昂俩人灭口。

3、玛蒂尔达

倔强任性、独立自主。而且还有着与年龄极不相称的成熟。因为目睹了全家被史丹菲尔杀害,从而一心想要杀死史丹菲尔复仇。在与莱昂相处的过程中,与其渐渐产生了感情。

扩展资料:

幕后制作

1、在拍摄一场莱昂和玛蒂尔达为托尼执行任务的戏中,导演吕克·贝松也演了一个小角色,背景中众多正在射击的家伙们中的一个。

2、在拍摄众多警车停在街道这场戏时,一个刚刚抢劫了商店的人恰好从商店跑出来,当他撞上摄制组和众多“警察”,选择向这群穿着制服的临时演员投降。

3、最初的剧本中有很多关于莱昂和玛蒂尔达之间“有关性的场面”,其中包括一场二人躺在床上,玛蒂尔达谈论有关性的话题的戏。这些戏份在美国上映时被删除,而在欧洲版本和特别版DVD的被删除片断中均可找到。

4、片中那盆由莱昂培育,最后由玛蒂尔达再次栽种的植物是万年青,这个单词中间部分的发音就是“莱昂”。

参考资料来源:百度百科-这个杀手不太冷

給愛起个銘
一号主角:里昂

表象性格:业务能力极度出众的职业杀手

内在性格:纯真、生活能力极差、不谙人事
哪怕黑帮杀手众多、拥有的兵器众多,却依然无法抵达里昂出现在大楼里的各个角落。神龙见首不见尾,影片的开场杀人戏的戏剧目就是交代人物的表象性格,让我们看到了一个神一般的杀手。

在生活中,他却是个白痴
他孤独,唯一的朋友是一盆绿色植物。每天早早起床,用喷壶给心爱的植物喷上新鲜水分,像擦拭童年珍惜的小汽车一样小心翼翼地为它擦拭叶片。

他终日把自己包裹在长长的黑色风衣里,佩戴着墨镜,哪怕见老板时都不脱下,害怕他人看到自己的目光。(社交障碍)他很爱牛奶,疯狂地为自己补充牛奶。(没有长大)

二号主角:玛蒂达

表象性格:情感早熟型少女,叛逆而冷静

内在性格:坚毅、执着、不达目的决不罢休
第一次与里昂在楼梯走廊相遇,她讲了世纪经典台词:

人生总是如此痛苦?还是只有童年?

她很冷静,目睹全家被灭门,她冷静地路过尸体自救。她更执著,为了替家人复仇,雇用杀手,不择手段。
他们内在性格与情感世界的互补令他们

是父女、是姐弟,更是情人

杀手给了少女前所未有安全感

少女为杀手带来温暖

第三者也可以亮瞎

杀手、少女与变态警察的三角恋

三号主角:警察叔叔

一面:缉毒警,披着国家公务员羊皮的大坏蛋

另一面:带着神经质的艺术家
如果三个人都会做梦,那里昂一定会梦到小女孩,这个给了他家的温暖,他悉心要保护的人。小女孩一定会梦到警察,她心心念念想找警察复灭门之仇。警察就一定会梦到里昂,因为这个杀手坏了他的规矩。所以这其实是一个三角恋类型片。

他举止怪异,每次动手都伴随着嗑药,他总是头部向后仰起,浑身得发抖。他喜欢音乐,爱听贝多芬,连灭门都要跟着节奏一一屠杀。在公寓里灭门的片段中,他的肢体动作让人不寒而栗:嗑药、转动脖子、提抢、踩着节奏一枪一个。
影片的结尾,全体警察作为宾客带着礼花炮竹出动,出席了两场盛大的婚礼。

第一场婚礼:里昂和玛蒂达

万年青是里昂的灵魂,也象征着里昂的纯真和善良。玛蒂达带着爱人的灵魂远离罪恶的都市,一起在一个安全的伊甸园生活。

第二场婚礼:警察和杀手

这对互相追逐,互相憎恨,日思夜想的CP终于同年同月同日同时死。里昂手中打开的手雷拉环,是他送给警察的婚戒,在壮烈的爆竹声中,一对罪恶的新人去了天国。
葬礼也是里昂的,风暴远去之后,世界重归宁静。死去的是里昂作为杀手的残忍和暴力,留下的是善良和纯真。女孩把里昂的真和善种植在大地上,杀手终于有根了,他深深根植在了大地上,他的美好也会长成参天大树永远守护女孩。