狗死了主人为什么不想再养狗了?

吕知州

  • 已经有感情了,共同生活了那么久,不能说心灵相通但也不再是宠物那么简单了,相互之间已经习惯了,不是随便一只狗能够代替的。甚至可以说是一家人了。

  • 听几个朋友养狗,狗死了,死前很努力挣一口气看主人一眼然后离开,几天不回家,后来去找,发现它死在自己扑的草窝里了。

  • 有些是死在山里。

    我查阅很多资料, 一种狗的天性.不为群体弱化连累群体捕食。 二种,衰老让它觉得什么抚摸,噪声都是极为痛苦,无法入眠因为睁开眼睛就很难受,家庭环境太吵光线太亮。 第三种,灵性,不想让主人为其伤心,狗很聪明,长期跟人在一起生活都会熟知主人的喜怒哀乐规律。

    如果你身边有这样的案例 ,故事请把故事的细节在这里发表,方便爱狗人士研究狗的思维方向。

    我曾经在高速路口看见一只狗被撵死,另一只狗默默守护,过往车辆它会怒吼。 以前还不信,后来信了。

cnyyp
已经有感情了,共同生活了那么久,不能说心灵相通但也不再是宠物那么简单了,相互之间已经习惯了,不是随便一只狗能够代替的。甚至可以说是一家人了。
ゎ入戏太深
因为他已经没有信心再把狗养活的,所以他不想再养了
百度网友8a37e78
1 承担不起狗的消耗
2 有感情了,感觉别的狗都没有那只死去的狗给人的印象深
3 狗太讨人厌了,不爱养
4 我家狗要是死了我都得哭个半年,到那时候我也不养了!
狗狗答人
养狗跟养孩子一样 是个操心的活