肌肉训练计划

星期一哑铃卧推,星期二哑铃弯举,星期三仰卧起坐,星期四又是卧推……这样循环(星期天不练)效果如何?跟一个星期换一种训练方式比哪个好?... 星期一哑铃卧推,星期二哑铃弯举,星期三仰卧起坐,星期四又是卧推……这样循环(星期天不练)效果如何?跟一个星期换一种训练方式比哪个好? 展开
zhonghu_bj
撸铁爱好者

无论是做哪一组动作,都要针对指定的肌肉群,如星期一哑铃卧推,是针对胸肌的,那么今天就要锻透,大重量,再加一些飞鸟、夹胸等练习,大约需要两个小时的时间。
星期二哑铃弯举,应该是练肩的,那就让肩得到充分的锻炼,不能只是这一个动作,也要练透。
星期三可以练二头、臂……
星期四可以练腿和腰……
……
细化一些,动作要准确,不要借力,要不然第二天浑身都痛,特别是胳膊,你也就没办法练别的了。
效果要看你的运动和负重了,如果第二天你所锻的肌肉酸痛,就有效果了。另外,腹肌应该是天天要炼的,可果痛的话可以停停,平时都是可以加在训练时间里面的。
宝乐康健
百度网友eeacf35
在家练的话周一练完卧推可以辅助做几组俯卧撑
周二练完哑铃弯举做几组近体向上
周三做完仰卧起坐练练腿
这样效果比较好
其实隔天练就可以了,不用天天练,让肌肉得到充分休息,这样才有效果
大的肌肉群要72小时才能完全恢复