在家里可以种哪些蔬菜

柳下无心
现在市场上物价上涨啊,就连咋们吃的蔬菜都是长了不知道多少了。所以很多人就感叹买菜贵啊,并且说要是自己家里能种菜就好了,既便宜又安全。但是有些菜是自己种不活的,有些菜也确实自己可以在家种。所以,我就在这里给大家介绍几种家里可以自己种的菜。

一,第一种家里可以自己种的就是辣椒了。就是那种细细的辣椒,在春季买些种子在地里中上,到夏季就可以吃了,秋天也可以。可以炒菜,可以凉拌,还可以腌着吃确实不错哦。
二,就是西红柿了。西红柿是跟有营养的,种法跟辣椒相同,不过在出来结西红柿的时候要给它搭架子,以免西红柿压断菜苗,一般到夏秋交际时就可以吃了。到时候炒菜,凉拌,生吃,就看你自己的了,绝对的安全卫生新鲜,并且种法简单哦。
三,就是茄子。茄子这种蔬菜吃起来软软的,非常不错,它的种法呢,也很简单。基本和上面的一样。等到秋天就会成熟结茄子。你可以边摘边吃,它还会长出来的。

四,黄瓜。黄瓜也是可以在地里自己种出来的,种法都是一样的和上面的。一般在夏秋交际结黄瓜,结的黄瓜可以生吃,也可以凉拌,味道清凉哦。
五,还有萝卜。萝卜分为绿萝卜和水萝卜。水萝卜一般在春天中上,夏天就可以吃了,这种萝卜比较脆,吃起来嫩嫩的,水多。可以凉拌着吃。绿萝卜种的时间比较晚,一般会在十月份长大。主要是用来窖藏,冬天吃的,在饭里面和上。或者腌着吃萝卜干。都是非常好吃的。

六,最后呢,就是大白菜了。这个种的也迟,在晚秋长成。主要是放在冬天吃的。因为北方冬天什么蔬菜都没有,只能留着吃大白菜了。一般会和饭吃,或者做泡菜,还是很好吃的哦。
以上就是我介绍的几种自己家中可以种的蔬菜。如果家里有条件,可以自己种着吃,既卫生,又省钱哦。
木永赓

现在都是在说绿色生活,随着现在生活水平的提高,对食品的要求也是越来越高了,要吃好,吃得健康,并且不会发胖,要求可是越来越高了啊!那么对于蔬菜和猪肉,有些人就自己养,如果你家在农村,毫无疑问你的饮食是最健康的,都是绿色食品,但是呢,如果你在城市,有限的空间内,你不可能做太多的事情,但是在阳台上你也是可以自己种点喜欢的菜,因为很卫生,而且健康。
第一种:西红柿,这是我们东方人最喜欢的蔬菜之一,不但做法多,而且富有营养,成本也低,就进入了我们的家里,种植方法也是相单的容易。

第二种:韭菜,尤其是男人,是吧,我们都懂,只要你偶尔浇水,施肥,那就很简单,天天都有吃哦,而且对人又好 ,很不错的哦!

第三种:辣椒,随便拿个桶,然后呢,有点土,最后去市场买几块钱的苗就可以了哦!我们南方人喜欢吃辣,所以呢,可以就天天吃哦!

第四种:适季小青菜,如果想吃又要健康,而且自己不用出钱买哦,又可以自己动手,运动一下嘛,岂不是一举好几得,是吧。

如果自己可以动手呢就自己动,那对自己可是很好的,多吃蔬菜少吃肉会对身体更好哦!

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
在温度允许的条件下,一般要根据阳台朝向选择蔬菜。

朝南阳台为全日照阳光充足、通风良好,是最理想的种菜阳台。几乎所有蔬菜都是在全日照条件下生长最好,因此一般蔬菜一年四季均可在朝南的阳台上种植,如黄瓜、苦瓜、番茄、菜豆、金针菜、番杏、芥菜、西葫芦、青椒、莴苣、韭菜等。此外,莲藕、荸荠、菱角等水生蔬菜也适宜在朝南的阳台种植。冬季朝南阳台大部分地方都能受到阳光直射,再搭起简易保温设备,也可以给冬季生产蔬菜创造一个良好的环境。

朝东、朝西阳台为半日照,适宜种植喜光耐阴蔬菜,如洋葱、油麦菜、小油菜、韭菜、丝瓜、香菜、萝卜等。但朝西阳台夏季西晒时温度较高,使某些蔬菜产生日烧,轻者落叶,重者死亡,因此最好在阳台角隅载植蔓性耐高温的蔬菜。在夏季,对后面楼层反射过来的强光及辐射光也要设法防御。

朝北阳台全天几乎没有日照,蔬菜的选择范围最小。应选择耐阴的蔬菜种植,如莴苣、韭菜、芦笋、香椿、蒲公英空心菜、木耳菜等。在夏季,对后面楼层反射过来的强光及辐射光也要设法防御。
泽宇聊数码

匿名用户