增值税专用发票冲红 会计分录怎么做

拓跋洽0H8

hcy电子数码

已经认证抵扣的增值税专用发票,需要开具红字发票的,必须由购买方向国税局发起开具红字发票的申请,并将抵扣的增值税额做进项税额转出处理,等国税局批准后,由销售方开具红字增值税专用发票。

开了红字发票,销售方要根据红字发票的记账联,做与原来分录一致的负数或红字分录进行冲减。

借:银行存款/应收账款负数或红字

贷:主营业务收入负数或红字

贷:应交税费--应交增值税(销项税额)负数或红字

购货方应该做进项税额转出

借:原材料/库存商品负数或红字

借:应交税费--应交增值税--进项税额转出负数或红字

贷:应付账款负数或红字

扩展资料

1、红字

借:应收账款退票的不含税数负数

贷:以前年度损益调整退票的不含税数负数

应交税金-应交增值税-销项税额负数

2、冲回12月份结转成本

借:库存商品根据14年12月当时的结转成本(同时增加数量)

贷:以前年度损益调整根据14年12月当时的结转成本

3、结转未分配利润

借:利润分配-未分配利润

贷:以前年度损益调整(余额)

帐号已注销

应根据冲红金额做如下分录

借:应收账款或银行存款(红字金额)

贷:主营业务收入(红字金额)

贷:应交税费——应交增值税——销项税额(红字税额)

同时,应根据退回货物等冲回已结成本

借:主营业务成本(红字金额)

贷:库存商品或产成品(红字金额)

扩展资料:

在完工比例法下,应采用下列公式计算当期确认的合同收入和合同费用:

⑴当期确认的合同收入=(合同总收入×完工进度)-以前会计年度累计已确认的收入

⑵当期确认的合同毛利=(合同总收入-合同预计总成本)×完工进度-以前会计年度累计已确认的毛利

⑶当期确认的合同费用=当期确认的合同收入-当期确认的合同毛利-以前会计年度预计损失准备

如果建造合同的结果不能可靠估计,则不能采用完工百分比确定合同收入,此时当合同成本能够收回时,根据能够收回的实际合同成本确认收入;当合同成本不能收回的,不确认收入。

参考资料来源;百度百科-主营业务收入

张羲会计

应根据冲红金额做如下分录
借:应收账款或银行存款(红字金额)
贷:主营业务收入 (红字金额)
贷:应交税费——应交增值税——销项税额(红字税额)
同时,应根据退回货物等冲回已结成本
借:主营业务成本(红字金额)
贷:库存商品或产成品(红字金额)
丨龍胤丨