《英雄联盟》里面的坦克、AD、AP等术语各是什么意思?

cytoner
其他还有很多词,比可以问我

ad ap是英文缩写,在国内一般代表一类英雄。

ad:attack damage,字面意思 普通攻击伤害,一般指物理伤害,代表物理伤害英雄(很多英雄除了普攻 连技能也是无聊伤害)
adc:attack damage carry,多了carry一次,carry意为能够承载一场比赛胜负的关键人物,说白了 就是后期的意思。

ap:ability power,字面意思 技能能力技能伤害,指法术强度法术伤害,代表主要造成法术伤害的英雄。
apc:ability power carry,不多说

坦克:英文tank。
能够冲乱对手阵型,干扰或者击杀对手后排脆皮输出,或者是能够挡在队友前面保护队友,为队友拉扯输出空间的角色,在团队中有非常大的地位,要求就是非常抗揍。

gank:Gangbang Kill,愿意偷袭包抄,lol中一般是支援击杀

aoe:Area of effect ,范围性作用技能

cc:crowd contrl,团控

miss:消失,比如中路对手消失 队友就应该打“中miss”

cd:cool down,冷却时间

5个位置的分配:
上单(top):一般走上路,以ad英雄居多,也有少数ap。大多数定位为坦克或者团控英雄
中单(mid):走中路,ad英雄 ap英雄都有,有些追求秒杀对手,有些追求强力控制能力,有些追求持续ap伤害,比较灵活的一个位置
打野(Jungle):占用野区资源,在前期带节奏,帮助线上队友,gank,入侵野区,控制buff和boss时间。
adc:队伍中主要依靠普攻输出伤害的角色,承担后期主要的伤害输出
辅助(support):团战保护adc,线上帮助adc,保证地图良好的眼位,帮助记录boss刷新时间