奶酪适合多大的孩子吃

酷感夏日S

一般来说,宝宝八个月的时候胃肠功能逐渐发育成熟,八个月的宝宝辅食品添加也很多,我们建议可以在八个月的时候逐渐添加少许的奶酪作为宝宝的辅食。一岁开始是吃奶酪的最佳年龄,因为奶酪中含有较多的饱和脂肪酸,这些饱和脂肪酸在进入人体以后,在体温下呈现半固凝的状态,不容易被宝宝消化、吸收。
所以在宝宝八个月以上添加奶酪,可以少量添加作为辅食,观察宝宝消化的情况。如果宝宝吃了奶酪以后没有出现腹胀、腹泻、呕吐这些情况,我们可以适当的给宝宝添加奶酪。注意添加奶酪的时候选择口感符合宝宝口味的,更有利于宝宝的接受。随着年龄的增加,一般一岁以后我们可以适当的添加奶酪。奶酪是一个营养非常丰富的食物,我们可以作为辅食品添加入孩子的食谱中。一般建议八个月以后适当的添加,一岁是开始吃奶酪的最佳年龄。
卿名酒酒
1、1岁以内的宝宝,不适合吃奶酪。因为奶酪中饱和脂肪酸含量高,宝宝消化机能还比较薄弱,在消化道内不容易消化,因此建议妈妈不要给宝宝食用。
2、1岁以上的宝宝最好选用液态或半固态的奶酪,方便涂抹在面包上或混在蔬菜中。
3、奶酪也不可吃得过多,否则有饱胀感,影响其他食物的摄入。
4、选择奶酪时需要注意脂肪含量,对于肥胖的宝宝最好选用低脂肪的品种。
百度网友1018472973f
有点早。。。吃也不是不行,最好少吃点,要买专门给小孩吃的,添加少一点