急:有关笔记本的购买问题

买笔记本电脑应该注意什么?需要配置什么?质量有什么要求?... 买笔记本电脑应该注意什么?
需要配置什么?
质量有什么要求?
kiait
首先买电脑前必须要先前做做功课。
首先最重要是讲品质,然后了解目前的主流与非主流。
目前笔记本电脑有那些主流品牌,品牌历史与发展历程,品牌的营销模式与策略(简单的说就是注重哪方面的市场)
其次依据你的需要购买相应的电脑。
首先看配置,配置最主要是看处理器.内存.显卡.主板。现在的处理器都是i3,5,7系列比较流行,如果你对电脑什麽都不了解,你可以把它简单的看成低.中.高端分别是i3,i5,i7处理器。
至於内存当然是看多少GB,多少DDR,还有看频率,总之越高就越好,低端的大概1G DDR2,中端的大概2G DDR2或者DDR3,高端的4G DDR3以上。
显卡对新手来说比较复杂(当然我也只是菜鸟),目前分N卡和A卡(N和A就是两个著名牌子的英文开头的字母)。两个牌子他们的显卡都有不同的优缺点。
但是在性能上同级别的在不同方面也有不同优劣势(我个人建议选A卡)当然如果你选的本子是N卡也无所谓。要看显卡性能在这裏部多说,你可以去鲁大师查排行榜,从最高级别到最低级别的显卡依次排下来的。
最后是主板,主板这东西我这菜鸟还真部太懂,但是通常一些大牌子的笔记本用的主板都很一般,除非是买镭波或者外星人的笔记本主板应该是很好的,主流的本子多数不会用好的主板。
所以如果你是在5000以下的价位,配置和性价比在市场上都差不到哪去。如果是5000到7000的价位,要注意CPU和显卡的配置,一般会在i5和N卡GT240m。
如果是7000以上的建议去买台镭波了,虽然售后是比大牌子差远了,但是质量是很好的,你可以上网查查关於镭波的资料。(本人就是镭波F59H的用户)
以上就是我给提问者的意见,希望能够采纳。
百度网友3b002e7
首先,先看售货员拿来的箱子是否开封,以免给你样机,其次就是看笔记本的外观有没有磨损,划痕,一定要看仔细,机器内部配置只能你买回家,使用一段时间才能看出来,
qsqac
买本要看质量 品牌 型号 配置还有你的一些具体要求和售后等
一般的买本还是买知名品牌比较好 这样有保障
配置具体看下:内存 硬盘 显卡 酷睿双核 系统 外壳 (主要玩游戏的话显卡一定要好些的集成显卡或独立显卡)
售后:看看保修时间和范围