如何购买马桶 买马桶应该注意什么 选购马桶全面

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

1、选购合格的马桶,一般市面价格在一千元以上,这个价格才能符合马桶的基本成本加合理的利润空间。

2、选购马桶时一定要注意,合格和品牌马桶都是购买后就能够直接使用的。市民警惕配件另收钱,这样会增加成本。

3、购买马桶时,在卖场里就要将手伸入马桶深处,看一下其管道口一面有没有进行喷釉。假如喷了,说明做工精细,值得信赖。

4、要询问一下冲水方式,因为最新的技术是静音斡旋虹吸式冲水,这种冲水方式是利用管道真空,进行吸入式冲洗,速度快,有旋涡,既干净又没有声音。

5、特别注意其针眼的多和少,可以在现场多和其他品牌进行对比。针眼少的可选择,多的则不便选择。

6、安装马桶的时候要注意,不要用水泥去安装马桶,水泥的热胀冷缩会导致马桶的下部分开裂,会缩短马桶的使用寿命。最好用玻璃胶、密封圈密封。

7、选购符合家庭成员身材的马桶,这是很多市民都不是很注意的一点。

8、家庭会客多、房间有多个卫生间的家庭,最好配有男式站立式尿斗。因为座便式马桶不便于男士如厕时使用,尿斗式洁具更加符合男士如厕,有利家庭清洁卫生。

昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
一、冲水方式

现在市面上,大多马桶是虹吸的,容易冲掉黏附在马桶表面的赃物。缺点是费水,容易堵。直冲不容易堵塞,缺点容易反味。

二、排污效果

冲水的检查:冲3次,至少能冲掉5个注水乒乓球。还要检查一下排污效果。放入一张纸并滴一滴墨水,应该一次排放不留痕迹。

三、摸表面

用手轻轻抚摸马桶的表面,如果没有凹凸不平的感觉,并且釉面和胚体的手感都很细腻,这表面马桶的马桶,其表面质量较好。如果是中低档次的马桶,其表面的釉面和胚体会比较粗糙,颜色暗淡,在灯光的照射下会有小孔。将手深入污口处,内部应该是光滑的,手感粗糙表无釉面,易漏水。

四、确定坑距

了解马桶的排水方式是横排入墙还是下排入地。横排水马桶,一定要明确地距(马桶后排水口中心线距地面的距离)。下排水马桶一定要明确坑距。坑距指马桶的下水管中心距墙的距离。一般有300mm、350mm、400mm、450mm等。一定要先测坑距,再选配套坑距的马桶。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

    • 官方小程序
    • 快速预约
肺梦9409
1.颜色:坐便器与浴缸、洗脸盆的颜色要一致,颜色不宜深过地砖,色调要和墙瓷砖相协调。 2.质量:坐便器的釉面应光洁、平滑,色泽晶莹没有明显的缺陷,不可有针眼、缺釉,轻击坐便器发出清脆悦耳、无破裂声为好,没有裂缝,商标要清晰,各种配件齐全,外型无变形等。 3.出水口:卫生间的出水口有下排水和横排水之分,要量好下水口中心至水箱后面墙体的距离,否则坐便器无法安装。横排水坐便器的出水口要和横排水口的高度相等,最好略高一些,才能保证污水畅通。 4.节水:水箱大小并不说明是不是节水型的,而在于坐便器结构中的冲排水系统和水箱配件的设计是否合理,质量是否过关。一般坐便器都应标明冲水量,购买时可索取国家有关部门的检测报告,是否节水应以报告为准。6升以下的冲水量可列为节水型坐便器。 5.排水方式 :后排水、下排水的马桶不能混用。出门之前,最关键问题是了解自家卫生间的排水方式,排水孔在地面,是下排水,排水孔在后侧墙上,是后排水,这点很重要。每款马桶都是专门为不同的排水方式设计的,无法混用。一般建材城的销售人员都会主动询问要买哪种排水方式的。 1.马桶盖尺寸当然没有标准的啊,因为马桶本身尺寸也没用一个标准;家里安装马桶看的不是马桶尺寸大小;关键是坑距,即是马桶下水管道中心到墙壁的距离,这点才是你要选择买多大尺寸马桶的重点和依据。坑距尺寸一般在30~50厘米之间,可推算出马桶的尺寸大小,然后就直接买自己喜欢的款式就行了。 2.国家建筑标准的房屋马桶坑距是300CM。市场上的马桶是280-290CM,后面必须要留1公分,热胀冷缩原理把,以上多是要贴好墙地砖的距离,你家里如果是自己造的房子距离自己可以控制,市场上马桶坑具有 300CM的是常用的,390CM的是老房子或自己建造的,250CM的很少!马桶的尺寸是不一样的 ,一种款式一种尺寸,如果你是装马桶选择的是地排的话,这个孔一般都是开30公分,这是标准的尺寸。