学车需要注意什么

风轻瑶小童鞋

学车的人越来越多了, 关于学车需要注意哪些误区,是很多朋友都关心的问题:

误区一:先把驾驶证拿到手

社会上普遍存在的一种现象,“本本族”。会不会开车先把驾照拿到手再说,以后开车时候再学。这种一心只急于先拿到驾照的心理会导致双重的损失。

一,在没有练好的情况下开车危险,很多人说:只要掌握了基本的驾驶技术,平时慢慢开就行了。现实中多数车祸发生时车速在40km/h以下。

二,学开车时请陪练价格更高,而且能在驾校学习好的驾驶技术为什么还要再花冤枉钱重复消费。

误区二:初学时要求不严形成坏习惯

有些学员在正式参加驾校培训之前已经有了一定的驾驶经验,这部分学员对参加培训不是特别积极,却要求驾校尽快安排考试。

但是这种野路子不能全面地掌握驾驶要领,就算是有经验的老司机也不可能像教练一样系统地传授驾驶经验。一旦形成不良驾驶习惯,就为今后开车埋下隐患。

误区三:选择驾校只看价格。

驾校的培训水平参差不齐,有的差别非常大。在科目二考试时各驾校的学员的表现就很能代表驾校的水平,有的驾校学员基本上一次就可以过关,有的连续三次都过不了。

目前各驾校的收费标准相差较大。在不了解驾校的服务水平的情况下,很多人挑选驾校的标准就是价格。需要做一定的甄别,有些收费过低的驾校往往在学习时间上会有所折扣。

下面这些细节,也是报考驾照前不得不注意的问题:

选当地公认名气、口碑比较好的驾校

驾校是否有严格的管理制度。一个好的驾校,把驾校、教练和学生三方利益都统一起来;是否有一个良好的投诉反馈机制。这样当您的利益受到侵犯时,可以进行有效投诉。

学车地点

交通的便利可以省去您很多去学车来往时间和费用,所以这点需要考虑进去。

教练

每个驾校都有好教练和相对差一些的教练,师傅的态度直接影响学员的积极性和进步程度。所以好的教练往往口碑较好,有周围学过的亲朋推荐更好。

费用

在报名需弄清所有费用问题,如:体检费用、各项考试及补考费、获取驾照费用等等所有可能产生的费用,做到明明白白消费,以免最后引起不必要的争议。

学车前。

在我们打算学车前,就要对学车所有情况有一个了解 。

学车还是一个比较漫长的过程,当我们打算报名学车时,就要有一个规划,自身情况适合学车,工作不要调动频繁,需要安排一段时间来学车。

接下来的事,就是选择一所口碑好的驾校,再选择一个认真负责的教练,最好选择就近学车,这是因为方便学车,节省路上的时间。

学车后。

当报名学车后,就要对学车有一个了解,学车分为四个考试科目。

科目一是理论考试,需要手机下载驾考宝典等APP学习。科目二是场地实操考试,科目三是道路实操考试,科目四是安全文明理论考试。

当你考了科目一,从科目一开始计算,三年内必须完成四个项目的考试。这四个科目,都有五次考试机会,每次参加考试都有两把机会。

这就是我对学车时要注意问题的看法,这也是我对学车情况的了解,希望对你有所帮助,也希望你认真学车,早日拿到驾照。

选择那些资历好,实力强的。口碑特别重要。价格方面一般都差不多,学车时要注意多想多看多实践,尽量能多上车练习,不要不好意思,不懂就问,勤加练习,培养好车感。现在都是为考试练车,我们要在同时为自己也练一练,尽量用教练车度过新手期。高速你个小秘密,你可以跟教练打好关系。有些时候会多一些路面实践哦。希望我的回答能给你带来帮助,谢谢

种延邹思远
驾照考试包括:
科目1——理论考试;
科目2——桩和九项考试;
科目3——道路考试
1、
理论考试,需要学习技巧
2、
科目2、3考试,需要理论结合实践操作进行,练习的时候学员要掌握一些具体的看点方法,然后进行实际练习、操作。
一般情况,教练教车时候,都是先讲理论部分,让学员慢慢消化理论;然后上车实践操作。很多学员因为不能一下子记清楚看点的要领和注意事项,导致情绪紧张,实践操作不能取得良好效果。
科目2(科目二)九项为驾照考试,科目2的考试项目:
1、九项项目:侧位停车、坡路定点停车加起步、百米增减档、连续障碍、单边桥、限速限宽门、起伏路、直角转弯、曲线行驶
2、学习目的:通过练习,学员熟练掌握驾车技能、达到较好的控制车辆的目的。
科目1(也就是理论考试)要点:教科书(驾校发的28元)一定要多看几遍,其中试题占70%,另外有30%是违反交通法处罚扣多少分的题。网站上有电子试题,你能达到90%的及格率,那么你考试就没问题了。
科目2:倒车的技巧,刚开始学就要学会看左侧的反光镜,反光镜里看什么?就看边线和车身是否平行了,宽度是否适当。考试中车库的宽度是2M3,你学的车一般宽度是1M75左右,那么在左反光镜里你的车身与边线留0.3M宽度左右是合适的。当车身与边线平行且宽度在0.3M左右,此时回正方向盘向后倒,向后倒时注意速度,压住离合器控制速度,倒车时看后视镜,快到底线时踩刹。
科目3:单边桥,怎么上左桥?身子坐正,你的左脚
踩在离合器上,
桥就是对着你的左脚的,握好方向就能上去了。车子上了左桥后,方向盘一定要握好握正,不要乱动,一直到车后轮下桥,车后轮刚下桥就迅速向右打方向盘,当车前中点对着右桥时迅速向左打方向,当车右轮压上桥时,迅速向右回正方向,直到车右轮上桥,下桥。
绕饼:要点,车身前中点对着饼中点时,回正方向。三秒后绕下一个饼。
上坡起步:踩住刹车踏板不松,左脚慢慢的松离合器,松到车身发抖时,右脚松刹车且迅速踩一点点油门,车身动了后,左脚松开离合,上坡起步成功。用手刹上坡起步的方法是一样的。前文中的刹车改手刹就行了。还有就是脚刹和手刹同时用的,方法也差不多。多练就能配合好了。
路考:就是考你的安全意识。主要有:行车前的例行检查,上车后调整座椅,系好安全带,检查各仪表,反光镜和后视镜,然后打方向灯,踩离合挂上一档,鸣喇叭,松手刹,松离合起步。行驶中方向盘不能乱动也不能急打方向,应是平稳的,车速不能过快,尽量不超车,超车要鸣喇叭打转向,过路口鸣喇叭,踩刹降低车速并左右看反光镜,不能低头看档位,注意力要集中;靠边停车的时候要先打右转向灯,然后再减速【刹车】,慢慢点停下来,但也不要滑太远的距离,一般保持在20米以内。不要压线,不要离线距离太远。
靠边停车后还没完,拉手刹,推空挡,松离合,松刹车。是否熄火看你们的习惯。基本是要熄火的。下车前一定要看后视镜,观察是否有车,然后开一点点车门再看一下。
开车过程中千万别看档位,看了直接不过。这点也很重要
辉康泰索阳
“一踩二挂三转向四喇叭”这是上车的四部曲
上车先踩离合挂一挡,接着打右转向灯,恩喇叭。这时候就可以放手刹,加油了。
换档时必须踩离合,但是同时注意,踩离合的时候把油门的脚抬起来。换档时如果踩离合的同时也踩着油门就会出现你说的轰轰的声音。
什么时候换档,关于这个问题。起步先用一挡,车起步了一般就可以换2挡了。其实你只要感觉到发动机累了就要换档了。通俗一点,好像感觉到车有点累发出有点颤的感觉时就要换档了。
行车过程你要是想减速,只要油门小一点就可以了。你稍稍抬一下油门,车速就可以减下来了。在下很陡的坡的时候,不要加油门,让它滑动,但是脚要放在刹车上,因为下坡速度很快适当的踩踩刹车
还有一个考试必靠项目,也是经常用的。就是“上坡起步”,首先要踩离合先挂上一挡,这个时候不能放手刹,把脚放在油门上慢慢的加油,在加油的同时抬离合器,离合不能一下子抬起来,两个脚是同时的,慢慢加着油门也慢慢抬着离合,感觉车有点发颤了,转速表到了10了,这个时候放手刹。放手刹的时候脚都不能用。接着加油,那么就可以走了。这个要注意的就是在加油的时候不要立刻把离合抬起来,放手刹的时候也不要动脚。不然就会熄火。
停车的时候,不能停在加油站,桥上还有路口,停车的时候先一踩刹车,然后踩离合让他慢慢滑一点才刹车,这样停车没有感觉,感觉很平稳。主意,不要一脚踩刹车。要是一脚踩刹车,刹车片就磨坏了,再者也是很危险的。
......
基本上就这么一些,还有一点在行驶的过程中不能把脚一直放在离合器上,要放在一边。不然被监考的发现要扣分的。
新手上路“补课”
驾校学不到的10大技巧
当你拿到驾照,可曾想过,不少实用驾驶技术,师傅并没有教你,还有些技术师傅压根就教错了?
这不是师傅的错,因为他们的一些驾驶方式在10年前或许是对的,可现在汽车技术改进了许多,驾校里还都是老掉牙的“破桑”;师傅也不是故意把一些有用的技术藏在肚子里,“应试教育”为本嘛,师傅的首要任务是确保学员通过考试,不考的东西,教了又有什么“好处”?
如果你正是这样一名驾校新毕业生,不妨听听以下老法师的指点。
初级的就是记住要领:1踩2挂3拨拉4松手刹5摁喇叭6起步。就是说第一踩离合第二挂档第三拨拉左转向开关第四松手刹器第五摁喇叭第六拿稳方向盘起步,心诀是不要着急,慢慢松离合踏板脚大的以脚跟为轴心,脚小的以腿膝盖为轴心慢慢放离合与此同时轻轻给油,不要害怕,记住一点:大不了我踩刹车,当然你要知道刹车踏板是中间那个别拿油门当刹车踩,这样一来你就细心大胆的练吧,开车是个功夫活只要速度慢一点眼活泛点就算是学成了一半,后一半就靠自己慢慢熟练了。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市